Ощадбанк обратился к клиентам с заявлением, согласно которому платежные карты, чей срок действия истекает во время карантина, будут оставаться действительными минимум до 1 июля 2020 года.

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте финансовой организации.

Согласно поступившей информации, Ощадбанк на время карантина не будет блокировать любые карточки своих клиентов даже в том случае, если срок их действия заканчивается в ближайшее время. Все эти карты будут пролонгированы до первого июня текущего года.

В банке заверили, что у клиентов не должно быть поводов для паники и походов в отделения организации, которых в настоящее время лучше избегать. Украинцам рекомендовано соблюдать условия карантина, и поэтому Ощадбанк минимизировал для своих клиентов поводы выходить из дома. Все карточки, которые сейчас имеются у людей на руках, продолжат срок действия минимум до лета. Клиенты банка смогут продолжить покупать продукты онлайн в интернете и совершать финансовые операции дистанционно, без контактов, вызванных необходимостью идти в банк.

Также стало известно о том, что в приложении Ощад 24/7 появилась возможность оплачивать все коммунальные услуги без какого-либо процента в качестве комиссии. Таким образом в банке надеются удержать клиентов по домам, не создавая в отделениях привычные очереди из желающих оплатить коммуналку. Менеджеры Ощадбанка исключили малейшую возможность того, что приложение или официальный сайт компании не будут работать во время карантина. Также была дана настоятельная рекомендация перейти на безналичную оплату покупок, совершаемую в том числе с помощью карт, чтобы не контактировать с деньгами, которые могут содержать бактерии коронавирусной инфекции.

Смотрите также видео, в котором, шеф-редактор "Хвилі", политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение Владимиром Зеленским чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.