Соратник Владимира Зеленского, известный экс-шоумен Сергей Сивохо прокомментировал собственное увольнение из Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Политик записал обращение в связи с произошедшими событиями на своей страничке в Facebook.

В своем сообщении Сергей Сивохо отмечает, что, согласно его мнению, члены СНБО более не заинтересованы в том, чтобы сохранить временно оккупированные части Донбасса в составе Украины. Политик выдал целую порцию обвинений в адрес недавних коллег, в частности, написав, что тема территориальной целостности Украины хороша лишь для того, чтобы "заходить в кабинеты". Также прозвучали обвинения в продаже страны и не желании действовать вопреки воле активного меньшинства. Сивохо считает, что хоть раньше СНБО и был важным, авторитетным органом, в настоящее время он утратил свое значение, превратившись "в фикцию".

"РНБО из грозного и важного органа превратился в фикцию", - написал он.

Можно, конечно, ничего и не писать — всем и так понятно, что клеркам из РНБО больше не интересна тема Донбасса. ❗️На...

Posted by Сергей Сивохо on Monday, 30 March 2020

Сергей Сивохо объяснил, что как и другой уже уволенный бывший член СНБО - Максим Ткаченко, он не расстроился из-за потери работы. Другое дело - Донбасс, и Сивохо вместе с Ткаченко практически уверены в том, что данный регион для Украины уже потерян. Однако несмотря на это политик заверил, что намерен и в дальнейшем помогать президенту страны Владимиру Зеленскому в любых его начинаниях. Сивохо также сообщил о том, что освободившееся время намерен потратить на работу над Национальной платформе примирения и единства, и в конце своего обращения пожелал всем согражданам мирного неба над головой.

Сергей Сивохо был назначен на должность советника секретаря СНБО 21 октября 2019 года. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Сергея Сивохо уволили с должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Причины увольнения не сообщались.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками его канала Youtube, в которой разбираются сценарии, которые определят судьбу Украина и президентства Владимира Зеленского:

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский освободил пенсионеров от налогов

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Показать еще