В украинской столицы усиливают меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, и теперь киевлян будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

Многие украинские граждане воспринимают карантин как дополнительные выходные и считают допустимым устраивать в это время прогулки и пикники, не отдавая себе отчет в том, насколько это может быть опасным для их здоровья и здоровья их близких. В связи с этим в КГГА планируют ужесточить меры по отношению к гражданам, не желающим сидеть дома. В частности, сообщается о введении штрафов для людей, отправляющихся во время карантина на пикники и отдых с шашлыками. За подобные действия могут быть выписаны серьезные штрафы на сумму от 17 до 34 тысяч гривен.

штрафы во время карантина, карантин в Киеве, коронавирус, коронавирус в Украине
Сообщение на странице Facebook Пантелеева

Петр Пантелеев написал, что несмотря на рост количества инфицированных коронавирусом пациентов в Киеве, далеко не все понимают важность принципа добровольной самоизоляции. Люди, которые не знакомы с понятием гражданской ответственности, отныне будут платить штрафы за выход из дома с целью отдыха на природе.

Полиция получила право составлять административные протоколы за нарушение противоэпидемиологических мероприятий согласно статье 44-3 Кодекса Украины (нарушение правил карантина). Лицам, уличенным в подобной деятельности, придется оплатить штраф. Он составляет от одной до двух необлагаемых налогом минимумов доходов (он составляет 17 гривен). К тому же, по закону разводить огонь в лесах и парках Украины тоже запрещено, и сумма штрафа составляет от 340 до 1360 гривен. В КГГА рассчитывают, что подобная вынужденная мера удержит дома часть киевлян, которые решат воздержаться от необоснованных прогулок и начнут соблюдать режим карантина, оставаясь на самоизоляции.

Смотрите также, шеф-редактор "Хвилi", соучредитель Украинского института будущего и политолог Юрий Романенко рассказал, что на фоне пандемии коронавируса в мире Украину ждет мощнейший за годы приобретения независимости экономический кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Убит народный депутат Украины

Показать еще