Группа DTEK Energy, принадлежащая известному украинскому олигарху Ринату Ахметову, объявила о начале реструктуризации долгов, что было вызвано кризисом мировой экономики в связи с глобальной пандемией коронавирусной инфекции.

О причинах такого решения сообщила служба новостей Лондонской фондовой биржи.

Согласно поступившей информации, в настоящее время продолжается процесс формирования идей по разработке предложений для кредиторов группы энергетических компаний Рината Ахметова. Все выплаты кредиторам могут быть приостановлены, а долги - реструктуризированы. При этом в данную категорию попадают и выплаты по ценным бумагам, выпущенным группой компаний до 2024 года, а также о банковских задолженностях.

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

В последние годы бизнес Рината Ахметова снова пошел в гору, а его компании существенно улучшили финансовое положение благодаря "Роттердам +" и так называемому "зеленому тарифу". Однако мировой экономический кризис затронет и энергетическую отрасль. В компании уже обеспокоены ухудшением ситуации на международных финансовых рынках и обвалом цен на продукцию. Группу DTEK Energy, по прогнозам экспертов, он тоже затронет, особенно учитывая непонятные перспективы с экспортом продукции. Для того, чтобы минимизировать потери, было принято решение представить кредиторам программу по реструктуризации долгов. В частности, было сделано предупреждение об отказе в оплате процентного купона 1 апреля 2020. То же самое касается и процентов по банковскому долгу 31 марта 2020.

Сообщается, что последующие выплаты также будут осуществляться согласно условиям разработанного плана по реструктуризации долгов. При этом группа компаний DTEK в настоящий момент продолжает работать и сохраняет лидирующее положение на внутреннем рынке Украины.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко: «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Трофимов рассказал об отношениях Зеленского и Коломойского

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще