Сотрудники больницы в Тернополе отдали тело скончавшегося от коронавируса в мешке и не согласились оказать помощь в перевозке.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Дочь погибшего 68-летнего жителя села Ковалевка в Тернопольской области заявила, что после смерти отца сотрудники больницы сообщили, чтобы родственники подготовили гроб и забрали тело на собственном авто.

"Тело отца вынесли из больницы в мешке и закрыли дверь. Сестра с мужем несли тело к машине, помогла еще медсестра. Мешок раскрывался, тело выпадало. Отец весил 100 кг. Положили тело папы сами в гроб, не имея никакой защитной одежды", — заявила дочь скончавшегося.

Она отметила, что до приезда семья звонила в больницу, где ей сказали, что персонал боится за свою безопасность и не будет помогать в перевозке тела умершего.

По ее словам, гроб долго не получалось поместить в автомобиль. Главврач больницы советовал просить о помощи людей, однако никто не соглашался. Лишь спустя пару часов помочь вызвался доктор в защитном костюме.

Женщина рассказала, что жители села отказывались копать могилу для тела ее отца, поскольку боялись заразиться. Но в итоге мэру Монастырска все же удалось найти копающего.

Она заявила, что гроб опускали в землю ее шурин, мэр, его зам и глава сельсовета.

По ее словам, скончавшийся отец проживал сам, не был за рубежом и не имел хронических заболеваний.

Напомним, ранее мы писали, что коронавирус выявили у начальника киевской полиции Андрея Крищенко.

Как сообщал портал "Хвиля", британские ученые спрогнозировали, сколько человек в мире могут умереть от коронавируса.

Рекомендуем послушать лекцию шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в которой он объясняет, почему к эпидемии коронавируса необходимо отнестись максимально серьезно.

Популярные статьи сейчас

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.