От заражения коронавирусом COVID-19 могут умереть 40 миллионов людей во всем мире, если правительства стран не предпримут эффективные меры.

Об этом сообщается в докладе ученых из лондонского Имперского колледжа, информирует Reuters.

Согласно результатам их исследования, при отсутствии сдерживающих мер коронавирусом могут заразиться 7 миллиардов человек, 40 миллионов из которых умрут в этом году.

Эксперты же считают, что в случае принятия мер по сдерживанию пандемии и сокращения соцконтактов людей пожилого возраста на 60 % и остальных граждан на 40 % число умерших удастся уменьшить в два раза.

Но по мнению ученых, даже при успешном ограничении контактов в медицинских системах всех государств быстро произойдет перегрузка. Хуже всего придется не развитым экономически странам с плохим медобслуживанием.

Исследователи подсчитали, что при замедлении распространения коронавирусной инфекции на ранней стадии (0,2 умерших на 100 тысяч человек), удастся спасти 38,7 миллионов человек. Если затормозить эпидемию немного позже (1,6 погибших на 100 тысяч граждан), 30,7 миллионов человек смогут избежать смерти.

Напомним, ранее мы писали, что на вечер 26 марта на территории Украины подтвердили 40 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Как сообщал портал "Хвиля", в Китае заявили об эффективности японского лекарства в борьбе с COVID-19.   

Также советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко подробно рассказал, что необходимо делать президенту Владимиру Зеленскому для спасения Украины от пандемии коронавируса и вытекающего из нее экономического кризиса.

Читайте также статью Натали Безмен о том, как нужно бороться с коронавирусом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

"Пленки Деркача": ГБР и НАБУ открыли дела против Порошенко

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

Показать еще