К первой декаде мая общая смертность от коронавируса в России может составить до 6 миллионов человек.

Об этом сообщает Центр Досье Михаила Ходорковского, в рапоряжении которого оказались внутренние аналитические прогнозы правительства РФ и Московской области "Отсрочка введения карантина всего на одну неделю, согласно данным отчета, увеличивает смертность в пять раз, перегружает систему здравоохранения и продлевает негативные последствия эпидемии на 1,5–2 месяца", - говорится в анализе.

В соответствии с прогнозом по России в целом, «без принятия срочных мер до 60-70% населения будет заражено в течение 3–4 месяцев», а общая смертность от коронавируса в стране к первой декаде мая может составить от 1 до 6 миллионов человек. Ожидается, что госпитализация одновременно потребуется 3–4 миллионам человек, при том что в стране всего 40 000 аппаратов ИВЛ.

Во внутренней аналитической записке Кремля, проанализированной Центром «Досье», приводятся «наиболее эффективные меры по борьбе с пандемией», которые уже достаточно длительное время используются за рубежом, но до сих пор не были применены в России:

1) массовое тестирование населения, в том числе использование мобильных приложений для самодиагностики; 

2) превентивное закрытие школ, университетов и других публичных мест (перевод обучения в онлайн); 

3) продуманный план правительства и быстрое оперативное реагирование правительства на ситуацию; 

4) ясная и своевременная коммуникация с населением; 

5) массовая мобилизация медиков, в том числе студентов медицинских вузов; 

6) фискальные стимулы. 

Популярные статьи сейчас

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.