Национальный проект "Большая стройка", инициированный Президентом Владимиром Зеленским, стартовал 1 марта и идет по плану.

Об этом в интервью "Обозревателю" сообщил координатор проекта Юрий Голик.

"Для этого огромное количество людей во всех областях нашей страны работало над ним (проектом – ред.) начиная с октября. Поэтому сейчас всё по плану, всё происходит именно так, как мы рассчитывали. Но мы всегда считаем, что можно делать ещё больше, ещё быстрее, ещё лучше", - сказал Голик.

Проект среди прочего предусматривает строительство и ремонт 6500 км дорог в Украине в 2020 году, что является рекордным показателем для страны. По словам координатора "Большой стройки" быстрый темп реализации проекта не повлияет на качество ремонтируемых дорог.

По его словам, ситуация изменилась, когда в Украине появился Дорожный фонд. Деньги, поступающие в него, могут тратиться только на ремонт дорог, и в Украине появилось огромное количество украинских компаний, которые умеют качественно ремонтировать и строить дороги, подчеркнул Голик.

"Случаев, когда дорога построена в прошлом году, а в этом году сошла вместе со снегом, на национальном уровне нет. По крайней мере, касательно тех дорог, за которые отвечает Укравтодор, и которые находятся у него на балансе", - добавил он.

Напомним, за ходом Национального проекта "Большая стройка", инициированного Президентом Украины Владимиром Зеленским, можно наблюдать с помощью интерактивной карты, а также через Telegram-канал.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

"Большая стройка" предполагает строительство в Украине сотен школ, детских садиков, стадионов, а также 4000 национальных и 2500 км местных дорог.