Член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд заявил, что Олимпийские игры 2020 года в Токио будут перенесены из-за пандемии коронавируса.
Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на издание USA Today.

По его словам, Олимпиада будет перенесена на 2021 год, а детали переноса Олимпиады будут проработаны в ближайшие четыре недели.

"Основываясь на той информации, которая есть у МОК, было принято решение о переносе Олимпиады. Детали пока не сообщаются, но одно известно наверняка - Игры не начнутся 24 июля 2020 года", - сообщил Паунд.

Ранее собщаось о том. как премьер-министр Японии Синдзо Абэ, во время выступления в парламенте, признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

При этом, губернатор Токио Юрико Коикэ заявила, что она не думает о варианте с проведением Олимпийских игр 2020 года в Токио без зрителей.

А до этого, Канада и Австралия отказались от участия в Олимпиаде.

С просьбой перенести Игры-2020 в Токио из-за пандемии коронавируса ранее обратились в МОК Олимпийские комитеты Норвегии и Бразилии.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.