Ожесточённые столкновения происходят на греко-турецкой границе: тысячи беженцев и мигрантов пытались взять штурмом блокпост Кастаниес, но им противостояли греческие пограничники и полицейские.

В частности, это случилось в области Эврос.  Полиция Греции сообщила, что со стороны Турции также применили слезоточивый газ против мигрантов, чтобы не пустить их на территорию страны.

Греческие полицейские показали журналистам гранаты со слезоточивым газом турецкого производства и другие предметы, которые использовали мигранты.

В телеграм канале Военный обозреватель появились кадры, как предположительно сотрудники турецкой полиции ведут обстрел газовыми гранатами греческих пограничников, оказывая тем самым поддержку беженцам в их попытках прорвать пограничное ограждение.

Организованной группой беженцы пытаются пересечь греко-турецкую границу.
Информацию о наиболее удобных для "перехода" участках предоставляют турецкие военные, которые ведут наблюдение с дронов.

Камера наблюдения на греко-турецкой границе в тепловизионном режиме фиксирует десятки греческих силовиков и сотни (тысячи) беженцев с другой стороны ограждения.


Беженцы на греко-турецкой границе подготовили некие конструкции для штурма пограничных ограждений.

Сегодняшняя ситуация на греко-турецкой границе с беспилотника.

Греко-турецкая граница сегодня.

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Настоящая опасность пандемии - социальный крах

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

В общей сложности у границы Турции и Греции в настоящее время находятся порядка 2 тыс. нелегалов, отмечает агентство. Турция ранее объявила об открытии границы с ЕС для нелегальных мигрантов из-за неспособности справиться с новой волной мигрантов из Сирии. После этого тысячи нелегалов хлынули к границе с Грецией. Власти Греции начали принимать жесткие меры, чтобы не пустить нелегалов на свою территорию. Эта ситуация стала серьезным ударом по отношениям между Анкарой и странами ЕС.