Речь пойдет не о «героическом» абордаже украинских судов в Керченском заливе. Море гораздо ближе.

В одной из недавних передач «Паноптикума», телекомментатор Уткин, сменивший безвременно ушедшего из программы Стаса Белковского, презрительно проехался по Украине. Дескать, против украинцев ничего не имею, но украинское государство — это полная бездарность и пародия.

И тут Александр Невзоров  рванул на себе тельняшку, встав грудью на защиту Украины. Старый пират популярно объяснил недалекому Уткину, что при всех его, украинского государства, недостатках сотворить что-либо лучше, испытывая бесконечный поток гадостей со стороны России, просто невозможно. Украинцам приходилось и до сих пор приходиться,  мастерить собственную державу на ходу. «На коленке», как выразился Невзоров.

Адмирал российской публицистики не раз заявлял о своих симпатиях к голливудскому блокбастеру «Пираты Карибского моря». Нарциссизм, изящный  троллинг,  дендизм — все это, очевидно, передалось Невзорову от Джека Воробья.

 Простите, Капитана Джека Воробья.

Те, кто смотрел последнюю часть морской эпопеи — «Мертвецы не рассказывают сказок» -,наверняка вспомнят и образ Капитана  Салазара, которог о сыграл «непревзойденный злодей» — Хавьер Бардем .

 А значит, припомнят и важную находку сценаристов. Волосы Салазара. На суше, они продолжали развиваться — плыть — повинуясь законам подводной физики. Замедленно, словно водоросли. Все время напоминая зрителю, что перед нами — призрак, мертвец, гость из другого мира.

Такими же гостями из другого мира сегодня являются украинские политики в своем подавляющем большинстве. Пересечься с ними простому украинцу нелегко, но суть не в этом.

 Даже физически находясь с нами в одном географическом пространстве, они здесь не живут. Душой и сердцем, мыслями, планами, детьми, депозитами и недвижимостью все они пребывают  где-то далеко, среди шелеста волн и крика чаек.

Поэтому и волосы их живут своей жизнью. Присмотритесь. Шевелюры украинских чиновников и депутатов покорны ласковому прибою и мелодиям легкого бриза. Светлые крошки на плечах пиджаков от Бриони -ошибочно принимаемые за перхоть —  на самом деле — морской песок Сан-Тропе,  Бимини или Лас Салинаса.

 Некоторых выдает походка. Они ходят так, словно ноги их по прежнему вязнут в мокром  и теплом морском песке. Редкие гримасы мигрени и раздражения  на их лицах — процесс акклиматизации. Они все никак не могут привыкнуть к украинской зиме. Настоящая родина для них там — далеко, в тепле и достатке, в безмятежности на лазурных берегах.

Вы спросите — а Парубий? А прочие без прически? Поверьте — все так же. Развиваются. Только в других местах.

В преддверии выборов многие уже отправили своих детей, жен и любимых от греха подальше. Другие пакуют чемоданы. Кто его знает, как там все повернется после 31 марта. Одно дело рвать когти налегке, самому, с кейсом кэша. И совсем другое — эвакуироваться  всем табором в последний момент, чувствуя как горит под ногами бетонка Борисполя.

Популярные статьи сейчас

Минздрав показал, какие области оказались в "красной" и "оранжевой" зонах карантина

Принц Уильям привел любовницу на очень важное событие в жизни Кейт Миддлтон

В Украине введут новые платежки за коммуналку: что изменится

Украинцам показали свежие цены на подсолнечное масло в супермаркетах

Показать еще

 Лучше раньше, да лучше. Тихо-мирно. Сложившись без спешки. Старым-добрым чартером из Жулян. С картонками  и собачонками.

 А папка прилетит позже.

Начало апреля — не лучшее время с точки зрения курортного сезона. Но и тупо сидеть на вилле — тоже не вариант. Поэтому, позволю несколько коротеньких советов для вынужденных украинских вип-туристов.

Солнечная погода с ласковым морем ожидает родню украинских политиков на острове Тенерифе ( Канары ).

Курорт Агадир ( Марокко) порадует своих отдыхающих  комфортом золотистых пляжей. Температура воздуха в апреле — 25С-28С. Воды — 19С.

Также, в межсезонье стоит присмотреться к курортам Туниса и Филиппин.

Для тех, кто пока не определился, возможно, подойдет классика.

Бухта на берегу Атлантического океана. Экспорт кофе. Главные улицы, по богатству магазинов и великолепию зданий не уступающие  первым городам мира. Мулаты. Все, поголовно,  в белых штанах.

 Чарльстон под названием    » Нам пришла одна маленькая штучка»

О чем говорит?  Сами понимаете.

Подписывайтесь на  канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook