Перед началом судебного заседания по рассмотрению апелляции на решение Макаровского районного суда (оно было вынесено в пользу одного из инвесторов строительства котеджного городка «Олимпик-Парк») в коридоре Апелляционного суда Киевской области представитель Дмитриева О. П. и ТзОВ «Траверз-Буд» (именно они по решению суда первой инстанции должны были вернуть в полном объеме вложенные инвестором в нереализованный, когда-то амбициозный проект «Олимпик-Парк» денежные средства) в ожидании начала дела (это трудно было не заметить) излучал радость.

Такое себе предвкушение выигрыша… Становилось понятно – с судьями всё давно «решено».

На заседание пришли журналисты телеканалов «1+1» и «СТБ». Они подали ходатайство о допуске видеосъёмки на процессе…

Судьи без особого смущения, как и без особых объяснений, в этом им отказали.

Безосновательно в видеосъёмке отказали также и слушателям.

И понятно почему…

В ходе процесса ответчик не смог привести ни единого веского довода для отмены решения Макаровского районного суда Киевской области. Но…

Похоже, это было ему и не нужно…

Было видно, что к судебному заседанию, решение по которому ответчик считал для себя уже выиграшным, он особо и не готовился.

Он с ухмылкой прочитал с бумажки (в судах, как обычно, такое не приветствуется) абсолютно несодержательный текст. Посчитал этого достаточным.

Тем временем, суд проигнорировал все доказательства и утверждения представителя пострадавшей стороны – Виктора Медведя.

Последние базировались на том, что ответчики не только обманули потерпевшего в части заверений, что дом ему продается в коттеджном городке «Олимпик-Парк», — как оказалось фактически никакого коттеджного городка нет и не было, — но и исходя из требований закона регулирующего порядок привлечённых денежных средств физических лиц для организации строительства, ответчики не имели соответствующей лицензии на осуществление данной деятельности.

Вышеуказанный закон прямо запрещает привлечение денежных средств физическим лицам для финансирования строительства компаний, не имеющих финансовой лицензии.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, можно ли получить субсидию при долгах за коммуналку

На запад Украины эвакуируются от 350 до 400 тысяч жителей прифронтовых территорий

Ощадбанк начал выдавать украинцам огромные суммы: деньги можно не возвращать

Карта "ушла в минус": ПриватБанк ответил, почему списывает "лишние" средства с дебетовых карт

Показать еще

Таким образом, став на сторону ответчика, сегодня Апелляционный суд Киевской области фактически полностью проигнорировал нормы действующего законодательства и вынес абсолютно незаконное решение об отмене решения суда первой инстанции по взысканию денежных средств с мошенников.

Интересно, как суд мог принять такое решение, если для того, чтобы убедиться афере «Олимпик парка» достаточно съездить в котеджный городок, как это сделали журналисты TVi и понять, что покупка коттеджа в нем — шаг, мягко скажем, неразумный.

Вряд ли стоит сомневаться в том, что это решение было принято за деньги когда-то полученные от тех же потерпевших граждан-инвесторов.

Тем временем, пострадавшие не намерены «опускать руки». Говорят, что будут идти до конца. Теперь инвесторы готовятся подавать кассационную жалобу в суд высшей инстанции.

Пока же «страна должна знать своих героев»… Именно «на их совести» это незаконное решение…

И так…

Приходько К.П., Голубь С.А., Таргоний Д.О. – которые принимали «правильное решение».

Вопрос только в том: Сколько стоил аферистам выигрыш подобного дела в Апелляционном суде Киевской области?!

Источники в суде указывают, что подобное решение могло обойтись в районе 50-100 тыс. долларов.