Киев Кличко: «Обережно! Небезпечна зона»

Пока КГГА выделяет сотни миллионов на рассыпающийся стекляный мост, в столице рассыпаются известные архитектурные памятники.

Киев Кличко: «Обережно! Небезпечна зона»

Не успела публика отойти от слов Зеленского про «запах шаурмы возле метро», как вдруг произошло очередное достаточно важное для репутации Киева событие, на первый взгляд кажущееся абсолютно несвязанным c первым. Столицу Украины с визитом посетил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, который не только встретился с заместителем главы Администрации президента Вадимом Пристайко, обсудив с ним вопросы региональной безопасности, но также посетил важное для польского меньшинства место — Николаевский Костёл. И тут начинается самое интересное.

Посольство РП в Киеве, как и полагается, на своей странице в Фэйсбуке опубликовало фотоотчет после визита Чапутовича и посла Бартоша Цихоцкого в костёл святого Николая, где были изображены не только члены делегации и священнослужители, но одна из 10 фотографий посвящена предупреждающей табличке с надписью: «Обережно! Небезпечна зона».

Как вы думаете, от какой опасности нас пытается уберечь данная надпись?

От недобросовестных священнослужителей или быть может религии?

Отнюдь. Табличка отрезвляет тех, кто думает, что рядом с Николаевским костёлом можно бесстрашно ходить без каски. И таки да, там вообще не ведется никакой стройки или ремонта, от здания, ввиду его преклонного возраста, просто отлетают смачные куски бетона. Как сказал классик, костёл просто постарел и «устал».

Данная фотография, опубликованная не мэрией Киева, не Шевченковской районной администрацией, а именно посольством Польши, что крайне символично, поскольку «оголяет» всю лень нынешней власти, ведь получается, что проблема «загибающиеся» архитектуры в столице Украины по всей видимости интересует лишь наших соседей, но не нас самих и власти Киева. А, во-вторых, всем своим естеством фотография будто бы кричит о наличии проблем и просит помощи, а значит формирует соответствующий негативный образ и репутацию Киева за границей.

Если посмотреть новости касающиеся судьбы Николаевского костёла, то становится понятным, что проблема обветшания данного объекта исторического и культурного наследия совсем не нова и она «громко» существует в медиа уже множество лет. В свою очередь сменяющиеся власти Киева вне зависимости от их политических взглядов или партийной принадлежности упёрто закрывают на данную проблему глаза и словно стараются донести до всех жителей столицы одну простую мысль «Нам плевать».

Зато киевской администрации не плевать на печально известную лестницу ведущую с Пейзажной аллеи на Подол стоимостью 15 миллионов гривен или на бетонный мост, называемый стеклянным, постройка которого обошлась бюджету города в 400 млн. грн.

Возникает вопрос, а почему же КГГА тогда наплевать на культурное достояние столицы, если они с большим удовольствием выделяют сотни миллионов на безалаберно построенный мост? Может потому, что воровать деньги приятнее на более «жирных» проектах, поскольку появляется возможность «отчерпнуть из потока» побольше?

И вот, когда казалось бы, КГГА с закрытыми на проблемы глазами, но зато с руками в денежных потоках, заставило всех забыть о судьбе Николаевского костёла, польское посольство решило в экстренном порядке «отрезвить» киевских жителей и чиновников, показав данную фотографию и напомнив о рассыпающейся памятке.

Ведь согласитесь, что тут любые комментарии излишни. Всё, итак, прекрасно понимают, почему данное фото обветшалого здания появилось на официальной странице посольства РП.

Этот эпизод прекрасно отражает всю ситуацию в Украине, которая полна проблем в виде коррупции, безалаберности, обветшалых и рассыпающихся зданий, музеев, театров и памятников. На которые никто из власть имущих никогда не обращал внимания, до тех пор, пока иностранные партнеры не тыкнут их туда носом и осуждающе не помашут пальчиком перед лицом.

А, если после визита Чапутовича в Киеве польское правительство примет решение профинансировать ремонт костёла, находящегося в 800 км. от Варшавы за собственный счёт, то это будет не только апогеем безалаберности нынешних властей Киева. Более того, это будет очередным и прямым свидетельством несостоятельности нынешней КГГА, которая не является самостоятельной во всех смыслах, поскольку она не в состоянии содержать и заботиться о собственном культурном наследии.

Хотя, ничего удивительного в этом, конечно же, не будет, ведь за последние 10 лет Министерство культуры и национального наследия Польши передало Украине более 62 млн. злотых на содержание культурных памяток, что однозначно можно записать как «победу» не только экс-президента Петра Алексеевича.

В заключении хотелось бы в очередной раз обратиться ко всем тем, кто любит обижаться из-за «кривого» слова в адрес Киева. Репутацию нашей прекрасной столицы «мочите» именно Вы, а не Зеленский или кто-либо другой, поскольку предпочитаете закрывать глаза на реальное плачевное состояние дел.

Видео версия текста в обзоре Владислава Сердюка ниже. 

Вам понравился текст? Вы можете отблагодарить автора на карточку Приватбанка 4149 4391 0519 0437. Сердюк В.В.

Подписывайтесь на страницу Владислава Сердюка в Facebook, канал Владислава Сердюка в Telegram,  канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Финансовые партнеры Facebook сомневаются в успехе криптовалюты Libra

Стало известно, сколько «евроблях» проезжает через таможню

В сети высмеяли дизайнеров Apple теркой для сыра:…

В Тбилиси выпустили из-под стражи полсотни задержанных протестующих

Голландцы представили самозаряжающийся электромобиль

«Шахтер» продает своего полузащитника: названа сумма

Артиллеристы «Азова» накрыли российский радар под Горловкой: Видео

Кремль: Путин встретится с Трампом 28 июня в…

Ученые выявили смертельную опасность многоэтажных домов

Тимошенко призывает к объединению политсилы, которые выступают за…

В Конгрессе США согласовали санкции против российского «Северного…

Сервис BlaBlaBus не будет работать в Украине

Ford анонсировал самый мощный Focus ST

Стало известно, какой категории граждан не пересчитают пенсию

Жизнь может существовать в двумерной Вселенной, — физик