2019. Последняя битва среднего класса Украины

2019. Последняя битва среднего класса Украины

 

В эти дни, когда весело и легко закончилось военное положение, когда Зеленский сделал заявку на президентское кресло и многие смеются с этого, а другие в ужасе считают расклад, когда порохоботы мочат юлеботов и наоборот, сознательная и активная часть населения должна понять одно.

Следующий год — это последний, говорю без пафоса, шанс попытаться кардинально изменить курс Украины. 
Это будет реальный вызов для всего нашего поколения Х, которое построило свой личный успех за годы независимости, вкалывая как пчелы с утра до вечера, создавая по крупицам репутацию и бизнеса.

Вы все, мы все должны четко и ясно осознать одну простую вещь — в следующие два года мир будет меняться в таком быстром темпе, а Украина начнет получать такие удары, что они могут оказаться фатальными для страны во всех смыслах.

Архаичное в своей массе сословное общество этого не понимает. И не поймет. Оставьте надежды, что получится просветить народ. На это не времени, когда на страну идет фронтальный шторм.

Этого не понимает такая же в массе архаичная элита. Которая искренне считает, что можно будет отделаться очередным симулякром. Будь то симулякр военного положения, какой-то реформы или несуществующей социальной политики. Опять-таки в массе своей эта элита не смотрит дальше своего носа. Она не тупа, она просто травмирована поздним совком и начальным периодом независимости.

Ресурсы движения на удачу, на авось исчерпаны. Даже такая фартовая страна как Украина, имеет лимиты, обусловленные физическими законами бытия.

В Украине, и вы это должны хорошо понять, если мы упустим шанс следующего года, нет никаких других людей, которые способны изменить кардинально курс государства нет и будет. Произойдет надлом, который повлечет за собой фатальные изменения в демографии и экономике.

Поэтому в 2019 году придется поставить на кон многое, если не все. Больше нет времени для фасилитаций, мозговых штурмов, форумов ради форумов. Для поколения Х пришло время конкретных организованных политических форм борьбы за власть.

Наслаждайтесь последними неделями иллюзорного спокойствия. Скоро многие из вас, не все, но многие получат приглашение на бодрящий пир. Будет, конечно, страшно, но интересно.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Эксперты объяснили, будут ли расти доходы украинцев ближайшее…

В БПП считают, что Гройсман развалил парламентаризм

Что обсуждал Зеленский с главой НБУ

Россия предлагает США разменять Украину на Венесуэлу, -…

Святослав Вакарчук понял свою политическую миссию

Освобождение Россией украинских моряков — первый шаг к…

Синоптик озвучил прогноз погоды на лето

В Украине хотят строить дороги, порты и логистические…

В Кремле назвали условия встречи Путина и Зеленского

В России ответили на решение трибунала относительно украинских…

Украинские заробитчане в Польше побили рекорд

Международный трибунал потребовал от России выдать украинских моряков

Петиция за отставку Богдана с поста главы АП…

Наводнение в Прикарпатье с высоты птичьего полета

Министр инфраструктуры открыто нахамил Зеленскому