Что нам делать с Донецком и Луганском?

Что нам делать с Донецком и Луганском?

Донбасс3

Где-то дней десять я на Вашем сайте «Hvylya» я прочитал о возможном выходе Донбасса из состава Украины. Я не придал тогда серьёзного внимания этой публикации, но сейчас идея не ухода Донбасса на основании его референдума, а позорного изгнания Донецкой и Луганской областей на всеукраинском референдуме, можно сказать, овладела массами. С кем ни поговори – все говорят: — выгнать вон! Приводится масса аргументов за такой акт.

Во-первых, Донецкая и Луганская области изначально убыточны. Т.е., это тяжёлая экономическая обуза для всех. До поры, до времени терпели. Сочувствовали шахтёрам, металлургам – работают много, тяжело и опасно, олигархи платят им мизер. Кто-то вообще не задумывался над этим вопросом. Но сейчас всё изменилось. Не те, кто трудится, устроили антинародную бузу в Донецкой и Луганской областях. Опозорили весь регион. Настроили, уже без разбора, против региона практически всю Украину. Позорить начали ещё и раньше, когда из Донецкой области на свю территорию страны хлынули бандиты, рэкетиры, рейдеры, «титушки» и прочая уголовная мразь. И именно этого не выдержала страна и изгнала беса-Януковича и его чертей. Они нынче окопались в этих областях и бесовствуют в злобе. Возмущение у людей вызывает и поведение тех, кто трудится не жалея сил. Ведь могли не допустить захвата этих областей чертями Януковича? Могли. И ничего не сделали. Мало того, позволили САТАНЕ ПУТИНУ разыгрывать свою имперскую карту. Очень бы не хотелось думать, что шахтёры рабски подавлены и не смеют огрызаться. Это не те ребята, против которых сможет устоять всякая нечисть. Но они молчат, а это заставляет сомневаться…

Возмущению нет предела – как это так, от каждого жителя Украины отрывается кусок его дохода на содержание убыточного Донбасса, а они ещё и бесчинствуют!

Во-вторых, в этих областях нет ничего такого, что было бы критичным для остальной Украины. Мне, конечно, жалковато будет расстаться с НКМЗ, ПМЗ, Азовмашем, НОРДом, Топазом. Но и это не критично. А ничего существенного там больше и нет. Уголь? Низкосортный, сернистый, дорогой, добывается в критичных условиях. Для того, чтобы сделать труд шахтёров безопасным и прибыльным, в угледобычу нужно вложить колоссальные средства. Олигархи делать этого не будут – что им жизни шахтёров?

Металлургия? Допотопная. Да и приднепровских меткомбинатов с Криворожсталью с головой Украине хватает. Донецкие не нужны.

Химия? Ровенского и Черкасского химкомбинатов с Одесским Припортовым заводом – тоже с головой. Поэтому Горловский СТИРОЛ и Северодонецкий «Азот» просто излишни. Да и дорогого газа потребляют немерено. Все считают, что если отсоединить от Украины Донецкую и Луганскую области, то и газа закупать намного меньше надо будет и это будет посильно остальной Украине.

Я и сам, от рождения в промышленности (просыпался с младенчества под заводской гудок), понимаю – да, изгнание Донецкой и Луганской областей для остальной Украины не критично. Экономически — даже выгодно.

Что мне искренне жаль, так это Святогорский монастырь. Такая благодать, такая красота! Я там мальчонкой все скалы и пещеры облазил, как их не заколачивали – в то время в зданиях монастыря был какой-то дом отдыха.

Кстати, в конце позапрошлого столетия работал проект развития «Южного индустриального коридора». Харьков – Екатеринослав (Днепропетровск) – Александровск (Запорожье) – Николаев – Одесса. Юзовка (Донецк) в этот проект не входила. Премьер-министр Сергей Юльевич Витте называл Донбасс «закрытым гнойником России». Николай II успокаивал, мол донские казачки при нужде этот нарыв вычистят. Ан не вычистили. Именно там возникли эти упыри-садисты Ворошилов, Артём(Сергеев), чей монумент торчит над Святогорским монастырём, и другие потомки каторожников – вожди октябрьского переворота большевиков.

А сегодня вокруг Святогорского монастыря, в Святогорск и Богородичное проползли донецкие бесы. Обидно…

В-третьих, именно Донецк является источником разливанным морального падения нравов общества – бандитизма, продажности судей, провоохранителей, служащих и, даже, церкви. Именно там беспредельничают мажоры. Именно донецкие захватывали чужое имущество, отнимали бизнес и всё, что приглянулось. Вся страна видела беспредел, который творился при Януковиче и власти Партии Регионов. Переубедить людей, что Донецк белый и пушистый не удастся. Он сможет стать таким, но не так, как себя сейчас ведут его жители.

Ринат Ахметов всё призывает «услышать Донбасс». Это он перегнул – Донецк не весь Донбасс. А кого слушать-то? Тех, кто с утра до ночи тяжело трудится? Так их заглушают подолигархические холуи, социальное дно, люмпенизированная мразь, которое на содержании тех же олигархов и Путина. Так кого услышать-то? Сам же Ахметов затыкает рты тем, кто не согласен с творимым в Донецке беспределом. Донецкая власть, распространившись по Украине, продемонстрировала гнусное сочетание хамства и раболепия, какое-то духовное уродство смеси бандитизма и роскоши. Трусости и наглости.

Как хотите, но терпеть этого нельзя. Поэтому я понимаю душевное стремление людей отсечь этот сгнивший регион от Украины.

Тот же Ахметов требует «уважать Донбасс». Ринат Леонидович, а за что? Уважение зарабатывают, а не вымогают. Большинство населения Украины уважать донецких не могут. Наоборот! И, пожалуйста, Ахметов, не говорите, что Вы патриот Донецка. Со школьной парты известно, что любой регион процветает, если в нём налажено товаропроизводство изделий для народа и организован внутренний товарооборот. Да, желательно, с распространением товаров потребления за пределы региона. А Вы, Ринат Леонидович, сколько построили в Донецкой области таких фабрик и заводов? Сколько Ваши предприятия пошили одежды? Обуви? Сколько выпустили кипятильников? Телевизоров? Другой бытовой техники? Сколько рабочих и служащих при занято? Какова их средняя зарплата? С вашим капиталом Вы могли бы добрый десяток фабрик и заводов по производству товаров народного потребления построить в Донецкой области, занять тысяч 50-60 работников, в том числе – женщин.

Вы присели на монопродукт – металл, прекрасно осознавая, что занятости этим в регионе не обеспечишь. Но Вы скупаете за пределами Донецкой области облэнерго, реконструируете торговые центры. Покупаете особняки за пределами страны. А вот Донецк как раз-то Вы и не развиваете. Подачки не в счёт. Содержите футбольную команду, построили Донбасс-арену? Так это Ваш личный престиж. Мол, смотрите какой я бизнесмен! Чем хуже Гейтса или Баффетта? Вот такой вот флер, прямо таки европейский! А что, от Донбасс-арены рабочие места добавились?

Нет, Ринат Леонидович, Вы не патриот Донецка, Вы патриот золотого тельца.

В-четвёртых, территория этих областей. Она так загажена, что привести её в божеский вид не одного десятка миллиардов долларов стоить будет. А для кого приводить в порядок территорию? Для бандитов и сепаратистов? Нет уж, увольте.

Про национальные особенности Донецкой и Луганской области можно говорить или молчать, но ясно одно – родство по крови или отсутствие такового значат очень мало. Важно родство по духу. Недаром это обстоятельство подчёркивают все религии. Что важнее, быть братом во Христе, или братом по крови? Каин и Авель были вообще единокровными братьями. И что?

Поэтому очень трудно жителям Украины приравнять себя духовно к Донецким и Луганским беспредельщикам. Поэтому-то и нарастает как снежный ком идея об изгнании Донецкой и Луганской областей из состава Украины.

Я думаю, что если это состоится, это покажет всему миру, что Украина выздоравливает, что имеет честь и достоинство, что может жить по заповедям Христа и Магомета – не по сатанинским правилам. Изгнание зла – это сила, а не слабость.

Наверное, и нынешним властям в Киеве надо было бы как-то отреагировать на распространяющуюся идею изгнания Донецкой и Луганской областей из состава Украины. Больно уж много за эту идею аргументов. Надо их как-то оформить целостно.

Я бы предложил провести на эту тему всеукраинский референдум в день выборов Президента Украины. А в Донецкой и Луганской областях ещё добавил бы вопрос: — Вы хотите пребывать в единой унитарной Украине?

Те части этих областей, что скажут большинством «да», конечно оставить в составе Украины, даже если они и убыточны. Можно будет развить. Те же, кто скажет «нет», ну и пошли они вон! Куда хотят. Вопрос это принципиальный и сопливости не терпит. Стране надо выздоравливать, поправляться. Быстро, быстро.

Изображение: luganews.com

Последние новости
В The New York Times объяснили, почему отказываются писать Kyiv вместо Kiev

В The New York Times объяснили, почему отказываются писать Kyiv…

По мнению редакционной коллегии The New York Times, вариант "Kiev" более понятен для аудитории
Появилось видео крупного пожара в России на базе ГРУ

Появилось видео крупного пожара в России на базе ГРУ

Он произошел в городе Сочи
Елена Зеленская продемонстрировала идеальный образ в Литве

Елена Зеленская продемонстрировала идеальный образ в Литве

Супруга президента Украины восхитила сеть своим нежным образом.
В «Слуге народа» назвали причину отказа от спешки в принятии законов

В «Слуге народа» назвали причину отказа от спешки в принятии…

Нардеп от "Слуги народа" рассказал, почему Верховная Рада замедлит скорость работы
Украинцам показали график роста пенсий

Украинцам показали график роста пенсий

Стало известно, в каких областях наиболее богатые и бедные пенсионеры
После выхода на Евро-2020: в сети появилось видео из раздевалки украинской сборной

После выхода на Евро-2020: в сети появилось видео из раздевалки…

Украинская сборная досрочно смогла выйти на чемпионат Европы-2020
Украинцам посоветовали воздержаться от поездок в Барселону

Украинцам посоветовали воздержаться от поездок в Барселону

На 17 и 18 октября в городе запланированы массовые протесты, поэтому ожидается ухудшение ситуации с безопасностью и затруднение работы транспорта
Кабмин поручил «госгигантам» продать лишнее имущество

Кабмин поручил «госгигантам» продать лишнее имущество

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 12 октября
Зеленский дал старт перезагрузке НАПК

Зеленский дал старт перезагрузке НАПК

Украинский президент Владимир Зеленский подписал законопроект вопреки просьбам НАПК наложить вето
Бекешкина ожидает дальнейшего падения рейтинга Зеленского

Бекешкина ожидает дальнейшего падения рейтинга Зеленского

Рейтинг обязательно будет падать, потому что он с самого начала был заоблачный
Кулеба похвастался редким фото с Мендель

Кулеба похвастался редким фото с Мендель

Вице-премьер Дмитрий Кулеба поделился в Twitter фотоотчетом из поездки в Латвию
Трамп не возражает против того, чтобы РФ помогала курдам

Трамп не возражает против того, чтобы РФ помогала курдам

Он считает, что это "хорошая вещь"
Луценко отреагировал на дело НАБУ против него

Луценко отреагировал на дело НАБУ против него

НАБУ посвящено тому, что экс-генпрокурор якобы не сделал выговор заместителю
Загадочные древние сооружения нашли под песками Сахары

Загадочные древние сооружения нашли под песками Сахары

Археологи по спутниковым снимкам обнаружили древний город, который засыпан песками Сахары
На лидера протестов в Гонконге совершили жестокое нападение, — BBC

На лидера протестов в Гонконге совершили жестокое нападение, — BBC

Пятеро мужчин избили его молотками
Децентрализация – тупик или пропасть?

Децентрализация – тупик или пропасть?

Новая модель децентрализации полностью ликвидирует региональное самоуправление.
Эксперт рассказала, как фото в Instagram характеризуют человека

Эксперт рассказала, как фото в Instagram характеризуют человека

Линн Моррисон рассказала, что можно сказать о человеке, перед тем всего лишь посмотрев на его фото в Instagram.
Джонсон: Сделка с Евросоюзом почти достигнута

Джонсон: Сделка с Евросоюзом почти достигнута

При этом британский премьер признал, что "пока еще не все разногласия устранены"
В SpaceX хотят запустить ещё 30 тысяч спутников интернет-связи

В SpaceX хотят запустить ещё 30 тысяч спутников интернет-связи

Первые 60 интернет-спутников успешно были запущены в мае этого года
NASA впервые отправит в открытый космос лишь женщин

NASA впервые отправит в открытый космос лишь женщин

Впервые в истории в открытый космос выйдут две женщины астронавта.
Франция и Германия приветствуют положительные сдвиги в реализации «Минска»

Франция и Германия приветствуют положительные сдвиги в реализации «Минска»

Они также подчеркнули, что аннексия Крыма Россией является незаконной
Абромавичус снова обновил состав топ-менеджеров «Укроборонпрома»

Абромавичус снова обновил состав топ-менеджеров «Укроборонпрома»

Айварус Абромавичус провел очередные изменения в составе своих заместителей
Стало известно, когда украинские дороги покроет 4G

Стало известно, когда украинские дороги покроет 4G

По подсчетам на это необходимо около 30 месяцев
В «Слуга народа» решили, как урегулировать референдумы

В «Слуга народа» решили, как урегулировать референдумы

Корниенко отметил, что инициаторы разрабатывают концепции, при которых можно было бы применять диджитализацию
Порошенко снова проигнорировал допрос в ГБР

Порошенко снова проигнорировал допрос в ГБР

Допрос был запланирован на сегодня 16 октября
В Раде предлагают ограничить импорт электроэнергии из РФ

В Раде предлагают ограничить импорт электроэнергии из РФ

Энергокомитет Верховной Рады предлагает запретить импорт электроэнергии из России по прямым договорам
Роботы научились писать новости не хуже людей: как распознать фейк

Роботы научились писать новости не хуже людей: как распознать фейк

Способы, которые помогут распознать фейковую новость.
Сущенко предъявит иск к РФ в ЕСПЧ

Сущенко предъявит иск к РФ в ЕСПЧ

Роман Сущенко и его бывший адвокат Марк Фейгин заявили о том, что будут заниматься вопросами политзаключенных на международной арене
Кабмин отстрочил новые правила при пересечении границы

Кабмин отстрочил новые правила при пересечении границы

Его отстрочено на месяц
Спрос на электрокары в Украине стал рекордным

Спрос на электрокары в Украине стал рекордным

За девять месяцев 2019 года было ввезено и зарегистрировано почти 5,5 тыс электромобилей, из которых 397 коммерческих и 5081 легковых
Читай также