Вероломное вторжение российских войск на территорию Украины в Крыму повлечет за собой международные последствия. Россия на пороге «холодной войны» с Западом № 3. Почему № 3?

Все просто. Первая холодная война России с Западом началась вскоре после октябрьского переворота 1917-го года под руководством партии большевиков и Ленина. Большевики разрушили Российскую империю, однако пришли к власти с идеей мировой коммунистической революции, т.е. не просто с имперской идеей, а всепланетарной имперской идеей. Уже через 5 лет после прихода к власти коммунисты в целом восстановили Российскую империю под названием СССР. С 1919-го по 1943 год в Москве существовала международная организация под названием «Коминтерн» (коммунистический интернационал). В него входили представители коммунистических организаций, партий, прочих движений по всему миру, которые ставили перед собою цель распространения коммунистической революции в своих странах по аналогии совершенного переворота в России, под общим руководством русских через своих ставленников.

Тогда это здорово напугало иностранные буржуазные государства, но в первую очередь Запад. Ведь марксизм, как идеология, родился именно в Европе. Эта идеология в лице советской России угрожала самому существованию западной цивилизации. В странах Запада против СССР велась информационная контрпропаганда, осуществлялась разведка, проводились широкие социальные реформы. Само явление итальянского фашизма, затем германского национал-социализма в Европе во многом произошло под влиянием общего кризиса капиталистической экономики в Европе после первой мировой войны, развития левых идей, попыток коммунистов из СССР распространить свою революцию на Запад и контрпопыток буржуазных элит Европы воспрепятствовать приходу коммунистов к власти. Итальянский фашизм, немецкий национал-социализм- это ни что иное как реакции Запада на коммунистическую революцию в России, на попытки ее расширения в Европе. Муссолини, когда еще не был «дуче», еще не пришел к власти, получал нелегально финансовую поддержку от британской разведки. Гитлер получал финансовую поддержку от финансовых кругов США. Теперь это уже доказанные факты. Не будем забывать, что в это же время в Европе существовал в лице организаций, партий английский фашизм, румынский фашизм, венгерский фашизм. Вне контекста существования коммунистов в СССР и мирового коммунистического движения все эти явления нельзя рассматривать.

Таким образом, «холодная война» № 1, Запада с Россией началась примерно в 1918 и продолжалась вплоть до 1941. Когда Гитлер напал на СССР в 1941-м году, Запад протянул руку помощи Сталину, потому что видел в лице гитлеровской Германии более смертельного врага, чем сталинский СССР. При этом Запад никогда не заблуждался в отношении глобальных намерений СССР. Сталин также остро нуждался в поддержке и помощи Запада в борьбе с Гитлером и поэтому Советский Союз после нападения Германии сразу же прекратил свою антизападную пропаганду, а затем и вовсе ликвидировал «коминтерн» в 1943-м году.

Так продолжалось до победы над фашистской Германией. Запад и СССР были союзниками до тех пор, пока существовал гитлеровский режим в Германии, пока существовал общий враг. С падением Германии, оккупацией Советским Союзом половины Европы место главного врага для Запада вместо Германии занял СССР, а для СССР Запад. Потому что и Запад, и СССР взаимно не доверяли друг другу, подозревали друг друга в имперских целях и, как показывают опубликованные документы, имели на то основания.

В 1946-м началась «холодная война» № 2. Она продолжалась 45 лет и завершилась падением просоветских, прокоммунистических режимов в Европе (1989) и крахом СССР (1991). Завершился крахом экономический, социальный, политический коммунистический эксперимент фанатиков идеологии «марксизма-ленинизма» по построению более эффективного, чем капитализм социально-экономического и политического строя. Еще в 60-х тогдашний лидер СССР Никита Хрущев заявлял, что «коммунизм закопает Запад». Не в прямом смысле, а в общецивилизационном, путем экономического соревнования. Однако случилось так, что именно Запад «закопал» СССР, а не СССР «закопал» Запад. Советский Союз надорвал свои силы в гонке вооружений с Западом, истощил свои ресурсы, свой потенциал в попытках распространить коммунизм на весь мир. Уже в 1989-м году Михаил Горбачев декларировал окончание «холодной войны», а Борис Ельцин и вовсе декларировал, что «закопал» топор «холодной войны».

Но что значит «закопать топор холодной войны»?

Это означает отказаться от попыток противопоставления себя Западу. Это означает отказ от распространения русского мессианизма в России и в мире. Это означает отказ от имперских целей. Возможно ли это в случае с Россией?

Вся история России, начиная с Петра Первого, показывает, что она всегда считала себя одновременно продолжением европейской цивилизации и одновременно противопоставляла себя Европе и Западу (США). Такой вот «дуализм». Одновременно и Запад не совсем считал Россию Европой, скорее Азией в европейском камзоле.

После цивилизационного коммунистического провала России в 20-м веке, после поражения Западу в «холодной войне»- № 2 (1946-1991) Россия Ельцина, Путина хотела стать полноправным членом Запада, стать членом ЕС и даже НАТО. Однако уже распад Югославии показал, что Россия имеет свои виды на влияние в Европе, а Запад не готов видеть ее полноправным членом в составе ЕС и НАТО. Так началось постепенное многолетнее расхождение Европы и России, Запада и России, которое после краха СССР заняло примерно 20 лет, и которое после вторжения Путина на территорию суверенного государства Украина объективно выталкивает Россию на путь «холодной войны» с Западом № 3 (2014- ?).

Любопытно отметить под каким пропагандистским гарниром Россия пытается восстановиться как империя, как евразиатская сверхдержава. То, что агрессия России против Украины подается как «защита русских соотечественников в Крыму» это понятно. Тем более, что там действительно проживает примерно 60 % этнических русских. Совет Федерации РФ дал «добро» на вторжение не в Крым. Он дал официальное юридическое согласие на вторжение на территорию суверенного государства Украина. То есть верхняя палата Национального Собрания РФ записала себя в международные преступники, все 90 членов, что проголосовали за войну.

Русская православная церковь также разоблачила себя как имперская и агрессивная организация. Устами протоиерея Всеволода Чаплина она заявила, что «русский народ имеет право на воссоединение в границах своей исторической территории». Вам это ничего не напоминает? Ну, конечно же! 1938-й год, Судеты, Чехословакия, А. Гитлер: «немецкий народ имеет право на воссоединение в границах своей исторической территории». Вошли в Судеты, через какое-то время оккупировали всю Чехословакию. А до Чехословакии что было? Совершенно верно: «аншлюс» Австрии. Так ведь «аншлюс» у Путина тоже уже состоялся! Он произошел в Беларуси, граждане! Просто нам об этом официально не сообщили. Беларусь втянули через А. Лукашенко в Таможенный Союз, но не сообщили, что это не союз и не таможенный. Это «аншлюс». А что на вывеске написано «таможенный союз», так это для идиотов. Бисмарк тоже создавал империю во второй половине 19 веке через войну с Австрией, через таможенные союзы с раздробленными немецкими полугосударствами.

То, что Путин оккупировал Крым, не значит, что он на этом остановится. Впереди оккупация Украины, хотя бы ее восточной части.

Популярные статьи сейчас

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Показать еще

М. Делягин: «…Четверть века национального предательства, возможно, начали заканчиваться.

Следует зафиксировать, что на Украине произошел нацистский переворот, организованный при прямом участии высокопоставленных дипломатов стран Запада, и прямо, через ООН, потребовать у них ответа.Украинской государственности в настоящее время не существует.

Граждане Украины, владеющие русским языком, должны получать гражданство России по желанию. Вопрос воссоединения Крыма с Россией должен быть решен на общекрымском (поскольку украинское государство более не существует) референдуме в конце марта.

Целесообразным представляются усилия по освобождению Киева от евронацистской оккупации и восстановления Украины как единого государства в прежних границах за исключением территорий, пожелавших выйти из ее состава во время безвластия (возможно, помимо Крыма, это будет Галичина).

Без оздоровления в ходе украинского кризиса российская государственность не сможет не только воссоединиться с украинской, но и просто просуществовать без собственного Майдана более пяти лет». (1) 

Но и это еще не все. Немногие отметили другое пропагандистское обоснование русских. Агрессия России против Украины подается как «крушение позорной беловежской системы 1991-1992». А что такое «беловежская система»? Это договор о ликвидации СССР, создание СНГ, содружества независимых государств. То есть русские устами своих недалеких болтунов выдают нам страшную тайну: они де-факто отменяют суверенитет не только Украины, но ВСЕХ государств, ранее входивших в состав СССР. Прощай суверенитет Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Кыргызстана, Армении, Грузии и прочих. За исключением, может быть, только Прибалтики, которая успела сбежать от русских, спрятаться за забором НАТО. Такие вот дела.

Что все это означает для международных отношений в Европе и в мире в целом?

Это означает ни много, ни мало, что Путин официально объявил Западу «холодную войну» № 3.

Ведь Запад никогда не признает легитимным насильственный захват части территории государства Украина. Тем более Запад никогда не признает инкорпорацию в состав России Восточной Украины, Беларуси, прочих государств, ранее входивших в СССР. Но это еще ерунда, что не признает. Путин подарил Западу надежду, смысл существования. Ведь что объединяло Европу и Запад в 20-м веке? Советский Союз. Противостояние экспансии Советского Союза по всему миру. Ничто так не сплачивает как общий враг. И вот теперь Путин вторжением России в Украину показывает Европе и Западу в целом, что он общий враг Западу. Путин сделал свой геополитический выбор. Это замечательно для Европы и Запада в целом. Потому что до этого они пребывали в системном кризисе либеральной западной цивилизации. Они уперлись в «потолок роста». Их цивилизация достигла предела и пребывала в кризисе. И вот Путин решил, что Запад одряхлел настолько, что теперь он может восстановить СССР-2. На самом деле Путин едва ли восстановит СССР. Путин не знает, не понимает, что на самом деле он восстановит не Российскую империю, а восстановит Запад, западную цивилизацию. Потому что теперь у Запада появился, наконец, смысл своего существования. У западной цивилизации вызов – Россия. Запад теперь будет вынужден искать противодействие этому вызову. И одновременно будет решать свои системные проблемы через этот вызов. За счет противодействия России, за счет России, за счет содействия тому, чтобы у России было множество национальных, региональных конфликтов, вплоть до многолетних военных конфликтов. Украинцы будут вести партизанскую войну против России Путина? Очень хорошо. Пусть Путин получит в Украине «Афганистан – 2». Надо лишь помогать повстанцам деньгами и оружием. Так будет поступать Запад.

Не плохо и для Китая. Для Китая не нужен СССР-2 под боком. Для Китая нужны слабые государства азиатской части СССР в зоне доминирования не России, а Китая. Значит, Запад и Китай- это потенциальные союзники в противодействии России Путина.

Выводы:

1.У России нет никаких экономических шансов выиграть «холодную войну» № 3.

2. Россия сейчас консолидирует украинцев в нацию. Гражданский конфликт в Украине перерастет в революционную войну Украины против империалистической контрреволюционной России.

3. В России Путин не консолидирует русский народ, а раскалывает русский народ на сторонников империи и сторонников демократии, поражения России в империалистической войне.

Евгений Ихлов: «Вот сейчас сторонники демократии в России начнут понимать логику европейских левых социалистов 1915 года, мечтавших о поражении собственного правительства. Не так уж они были нелепы…» (2)

4. Казахстан и прочие Республики начнут противодействовать усилиям России по восстановлению империи. Запад начнет помогать всем противникам империи.

5. На самом деле Путин ведет Россию не к величию и процветанию, а к гибели и распаду. Нас всех тут ждут годы кровавых конфликтов, нечто наподобие Югославии.

Прогноз: Российский (русский) империализм будет проклят и уничтожен. Россия не просто не восстановится. Россия потеряет все, что было завоевано веками царями и генсеками.

Курилы отойдут Японии. Дальний Восток Китаю. Россия превратится в Московию, где все будут воевать друг с другом. Татарстан объявит независимость. Беларуси предстоит быть вовлеченной в гражданскую войну России и революционную войну Украины.

Аминь.