Мы уже писали о трагических событиях в столице шахтерского края. Были уверены – все причастные к данному инциденту беспредельщики наказаны, потерпевшим принесены извинения, выплачены компенсации. Однако не тут-то было! «Оборотни» в погонах (и в судейских мантиях?) своих так легко не сдают.

Напомним, донецкая милиция под надуманным предлогом арестовала и подвергла жесточайшим пыткам сына сопредседателя «Рожденных Революцией» и «Донецкой Республики» Татьяны Дворядкиной. Суть МВД-ной провокации изложена в материале «Репрессии на Украине или Луценко forever?».

Реакция донецкой милиции на материалы нашего сайта была совершенно неожиданной. Вместо исправления допущенных ошибок и наказания преступивших черту закона сотрудников МВД, репрессии против парня только усилились. В случае его отказа подписывать предлагаемые «правоохранителями» документы, ему угрожают физическими «испытаниями» в тюрьме. 
Обвинительное заключение кишит нестыковками и откровенной «липой». В ходе дела указывается разное время совершения «преступления». В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого от 5 февраля указано, что подозреваемый наносил милиционеру удар в правую лобную часть, а в подобном постановлении от 29 марта фигурирует уже… левая лобная часть. У трех здоровенных милиционеров появились следы побоев, оформленные справкой, выданной задним числом, через значительный промежуток времени и … со слов «потерпевших»!

Мы прилагаем список лиц, подлежащих вызову в судебное заседание. Просьба Дворядкиной Т.А. о привлечении ее в качестве свидетеля была отклонена. Дворядкина потребовала предоставить ей право защищать сына в суде, в чем ей также было отказано, ссылаясь на норму закона о невозможности защиты в суде, если защитник является потенциальным свидетелем. Однако и вызывать в качестве свидетеля ее не стали – она «не причастна к делу и какой-либо полезной информацией не владеет». Похоже на издевательство, не правда ли? Жалоба на следователя Колесника (юриста 3 класса) никакого результата не дала. Рука руку моет.

В результате, сейчас потерпевший Дворядкин продолжает находиться за решеткой, суд отложен до 6 июля. В то же время, еще до этой даты судья, ведущий дело, уходит в отпуск и матери обвиняемого намекнули, чтобы она готовилась на осень. Вернее, готовила деньги, ведь, по словам самих «правоохранителей», $10 000 могут «повернуть дело в нужную нам сторону».

Любопытно, что репрессиям подверглась семья, все члены которой, начиная с 2004 года, активно поддерживали В.Ф Януковича и Партию Регионов. Укажем только, что они непосредственно участвовали в палаточных городках в Донецке (2005 год) и Киеве (в защиту Колесникова Б.В., 2005 год). Особенную пикантность ситуации придает то обстоятельство, что параллельно члены «Донецкой Республики» находятся под судом и следствием по прямому указанию Ющенко и Наливайченко именно за свои действия в защиту Януковича и руководимой им партии и Донбасса. 
Так регионалы благодарят своих защитников?

Нас поражает равнодушие и цинизм партбоссов «регионалов», безразлично взирающих как в прямом смысле слова убивают людей, посвятивших годы борьбе за их победу (да и свободу). А может пан Могилев со товарищи считают, что Дворядкину еще крупно повезло – в Киеве при похожих обстоятельствах «орлы-могилевцы» вообще убили студента.
Данная история служит грустным подтверждением первичности экономики над политикой. Бизнес-интересы донецкой милиции оказались выше заслуг семьи подсудимого (де-факто – потерпевшего) перед новым режимом, перед гг. Януковичем, Могилевым и проч. Никто даже не задался вопросом, а что делали сотрудники милиции в помещении зала игровых автоматов в 23-30 ночи (по официальной версии они занимались проверкой хозяйственной деятельности – в полночь в нетрезвом состоянии)? Больше похоже на жутковатый анекдот.

Понятно, что парень стал невольным свидетелем тайной, но сытой жизни «крышевателей» игорного бизнеса в Донецке. Хотя тайной ли? Весь район знает, что за притон функционирует под вывеской «интернет-клуба», кто его «крышует». И ни у кого нет сомнений, что оборотни остаются безнаказанными не «просто так». А вот с кем они делят криминальные барыши мы с помощью наших донецких и киевских товарищей попробуем разобраться.

Эта история – несчастье для семьи Дворядкиных, но счастливый сигнал для общества. Ведь если бы на его месте оказался простой парень, историю бы либо замяли за деньги, либо парня бы посадили без шума. Присутствие же в качестве главного персонажа именно Дворядкина, социально активного элемента, не дает возможности милицейскому беспределу провести все тихо, под ковром. Еще больше настораживает то, что просматривается некий криминальный «конвейер». Милиционеры зачищают неугодных. «Варганят липу». И все это проштамовывает прокуратура и суд. Похоже, изрядно прогнила вся правоохранительная система Донбасса.

«ЗК» уже начал рассылку материалов, касающихся этого дела, по различным государственным и партийным инстанциям, однако, проблему, похоже, пытаются «замолчать». Поэтому мы просим всех неравнодушных к судьбе юноши перепостить эти материалы, сделать все возможное для прекращения беспредела.

Мы обращаемся ко всем общественно-политическим и правозащитным организациям с призывом оставить межпартийные распри и обратить внимание на разворачивающиеся на Украине репрессии. Убитый студент в Киеве, посаженные «оборотнями» безвинные люди в Донецке – тревожные симптомы надвигающуюся на нашу страну социальную катастрофу. Мы должны остановить беспредельщиков!

Источник: Запасной канал

Популярные статьи сейчас

Формула Расмуссена - формула окончания войны Украины с Россией

В Киеве многие укрытия станут недоступными с осени: причина

В Украине могут начать раздавать повестки по-новому

Эрдоган становится вторым Лукашенко

Показать еще