Наверняка очень многие из нас догадываются, что люди, работающие в нашем правительстве, это не те люди, которые в действительности принимают решения по политическим и экономическим вопросам как во внутренней, так и во внешней политике. Все они являются куклами, за ниточки управляющие которыми дергают далеко отсюда.

Начавшаяся Третья Мировая война столкнет между собой, в первую очередь исламскую и западную цивилизацию в лице США, но в этот конфликт неизбежно станут втягиваться и представители других цивилизаций. Единственной возможностью сохранить свою территорию и самоидентичность, в этих условиях, для Украины является вхождение в Евразийский союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Вполне вероятно, что позднее к этому Союзу примкнет Китай, который является наибольшим кредитором США, и против которого, вполне вероятно разрабатываются планы агрессии.

Каким станет этот новый Евразийский Союз, будет зависеть от политической воли государственных элит, но также в немалой степени от самих граждан, вошедших в него стран. В Беларуси сохранена система социалистической модели народного хозяйства с элементами авторитаризма.  В то время, как  в России существует система государственно-монополистического капитализма, с опорой на мощный силовой аппарат, а в Украине тоталитарный олигархический капитализм, также опирающийся на штыки силовых ведомств.

Сидеть на штыках не очень комфортно, и рано или поздно эти штыки могут обернуться, против тех правительств и президентов, которые ими управляют. В особенности, если положение народа будет прогрессивно ухудшаться. Поэтому неизбежным является изменение государственной модели, что будет также определяться влиянием оппозиции. Именно от скоординированности действий и целей народной оппозиции и будет зависеть конечный результат – какая государственная модель будет выбрана.

Кроме цивилизационного конфликта, между православно-славянской цивилизацией и западной, существуют два определяющих ситуацию конфликта – конфликт между трудящимися и мелким бизнесом с одной стороны и небольшим слоем олигархов, владеющих основными экономическими и финансовыми ресурсами с другой. А также основной конфликт, который лежит в сфере сознания людей – между реальным миром и сферой шаблонов и стереотипов, навязываемых мощной пропагандистской машиной. Благодаря этой волне пропаганды, большая часть населения находится в обезмысленном состоянии и не способна ни к каким активным действиям, просто не понимая своего действительного состояния и находясь почти постоянно в состоянии глубокой депрессии.

Кроме того вся эта пропаганда направлена на создание конфликта между представителями малого и среднего бизнеса и интеллигенцией, что приводит к неизбежным противоречиям в среде оппозиции. Представителям бизнеса навязывается мысль, что именно они спасители отечества, и от них зависит благосостояние всех остальных слоев населения. Казалось бы вполне разумные люди, допускаю крайне негативные отзывы о врачах, учителях и представителях творческих профессий.  Интеллигенция, воспринимается ими, как группа бездельников и захребетников, только потребляющих ресурсы, и ничего не производящих.

К чему все это может привести мы видели на примере «Культурной революции» Мао, когда миллионы работников культуры, здравоохранения, учителей, отправляли  на перековку в трудовые лагеря, и режима Пол Пота в Камбодже, когда представители интеллигенции просто физически уничтожались.  Лишить оппозицию мыслящих людей, посеять раздор в ее среде, противопоставить бизнесменов, трудящихся и интеллигентов – вот основная цель, к которой стремятся представители олигархата и их обслуга.

Для тех, кто живет реалиями прошлого века и считает, что объединение в новый Союз приведет к угнетению украинцев и потери ими своего языка и культуры, хочу привести слова И.Сталина, сказанные ими на X съезде РКП:
«А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».

Впоследствии эти слова были претворены в жизнь Л.Кагановичем, проводившем украинизацию во всех сферах жизни Украины. Результаты этого процесса, конечно, весьма спорны, но из песни слов не выкинешь, и те, кто противопоставляет различные национальности и пытается спекулировать на национальном вопросе, делая одну нацию титульной, а другую второсортной, играют тем самым на руку внешнему врагу. Какие могут быть антагонистические противоречия между шахтером львовщины, донетчины и России – абсолютно никаких. Интересы у них общие, так же, как общий враг.

Противопоставление братских народов один другому – пример манипуляции сознанием, которая успешно используется представителями крайне правых и левых, тем самым отвлекая их от классовой борьбы против общего врага. Мы живем в XXI веке с его новыми реалиями, отличными от примитивных отношений  XIX и начала XX века.

В эпоху глобального кризиса и межцивилизационного противостояния, существование России, Украины и Беларуси, как независимых от транснационального капитала государств, возможно только в рамках единого союза. И чем раньше это осознают представители наших народов, тем больше у нас всех шансов выжить в неизбежном конфликте.

Виталий Скороходов для «Хвилі»

Популярные статьи сейчас

ВСУ вновь ударили по Антоновскому мосту в Херсоне: видео

Украинцам прояснили, какую помощь можно получить от государства

Свидетель пыток в Еленовке: «Военных каждый вечер вели на допросы и жестоко избивали»

Нафтогаз разъяснил путаницу в платежках и показал, как вернуть переплату за газ после смены поставщика

Показать еще