Дорогой Украинский народ,
Дорогие соотечественники,
Завершается 2009 год.
Это был непростой год.
Он прошел под знаком кризиса, но не кризис определил его характер.
Этот год был богат событиями.
И щедрым на выводы.
Мы, я верю, научимся оценивать себя достойно, спокойно — и без пафоса, и без преуменьшений.
Знаю, что в этом году в жизни каждого из вас, уважаемые соотечественники, было немало достижений — больших и малых.
Приветствую каждый ваш успех и каждое доброе дело.
Прошу, чтобы в эту минуту мы вспомнили и поддержали тех, кто понес потери, ощутил трудности, пережил потрясения.
Битва двух наебок: почему украинцы возвращаются на оккупированные территории
Обновлены социальные нормы потребления газа: что теперь должны знать потребители
Путин начал вербовать наемников еще из одной страны: отправляют сотнями в Украину
В Украине могут запретить "нежелательные" звонки на мобильный: о чем речь
Даже мысленная поддержка творит чудеса.
Мы выдержали удар кризисом.
Мы строили стадионы и дороги, новые больницы и школы.
Мы добились, что Евро-2012 будет в четырех городах Украины.
Наши врачи спасли тысячи жизней.
Мы вместе освободили из плена наших моряков.
Мы заключили целый ряд очень успешных внешних контрактов.
Мы секторально объединяемся с Европейским Союзом — через пространство гуманитарное, транспортное, авиационное, пространство юстиции и безопасности.
В этом году мы вошли в Энергетическое сообщество.
И впервые в истории приблизились к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, где ключевая составляющая — зона свободной торговли.
Жизнь идет вперед.
И в нашей стране, в наших семьях все больше и больше рождается детей. И это жизнь.
Это — мы. Эти хорошие события — наша жизнь.
Об этих вещах надо говорить каждый день.
Чтобы перестать быть заложником только темной, гнетущей, желтой информации.
Да — говорить без пафоса, но с доброй мыслью, добрым чувством к себе, своему народу и стране.
Завершается целая эпоха в нашей жизни.
Я горжусь этим временем. Горжусь — с внутренним спокойствием, без спеси и без розовой мечтательности.
Горжусь свободой слова, свободой выбора, свободой для бизнеса.
Горжусь многими экономическими показателями.
Горжусь тем, что внимание власти обращено на социальную поддержку многих людей, на поддержку матерей и детей, сирот и инвалидов.
Горжусь тем, что я украинец и как украинец я обратился к миллионам.
Я верю, что наша большая идея единой Украинской нации и сильного государства будет шириться твердо и неотступно.
Сегодня, думая о годе следующем и последующих годах, я обращаюсь к новому украинскому человеку, который рождается в непростых испытаниях и, возможно, беспокойстве.
Ничего не бойся.
Иди уверенно вперед.
Ты победишь.
Наша сила, сила нашего народа, его государства, демократии и культуры — мощная, мощнее любых внутренних и внешних опасностей.
Наша жизнь — это Украина, и никакие потуги не вернут ее в старые, чуждые нам болотные моря.
Мы — европейцы. Мы будем в Европейском Союзе и НАТО.
Мы будем жить в безопасном, защищенном и процветающем государстве.
Мы — все вместе, весь народ от Донбасса до Карпат — способны достигать великих целей.
Новый украинский человек — это наше личное достоинство, вера и уверенность.
Это — доля энергии, которая восстановила государство, обрела свободу и стремится создавать новую жизнь.
Это — лучшая часть каждого из нас.
Я обращаюсь к каждому из нас, уважаемые соотечественники.
Все будет хорошо. Мы стали другими. Назад не вернемся.
Верим в нашу силу.
Верим в себя.
Никаких сомнений.
Будем уверены в том, что 2010 год принесет нам победу.
Я поздравляю вас и ваши семьи с новым счастьем.
Я поздравляю вас и весь наш народ с новым добром.
Я поздравляю всех нас с Новым 2010 годом!
«Хвиля»