По архитектору Гесте воссоздание той исторической среды.

Предполагается восстановление Магистрата (в районе фонтана «Самсон») и комплекса зданий когда-то единого ансамбля – современное здание Биржи является только одним крылом. 

По самому генеральному плану:

синим обозначены утраченные исторические здания арх. Гесте, работы над проектами реставрации которых предполагается начать с нового года; 

желтым обозначены здания – которые будут отреставрированы; 

коричневым – просто ремонт фасадов. 

красным – ремонтно-реставрационные работы с возможной достройкой мансардных этажей. 

На территории Могилянки мы предлагаем – но еще неизвестно –будет ли — но хотелось бы восстановить Вознесенский храм (построенный по указанию Мазепы) – показан красной штриховкой. 

Ну и еще – Контрактовая, Сагайдачного и Андреевский спуск – полностью пешеходная зона. 

И еще касательно памятника Г.Сковороде – его никто не собирается убирать – только перенос в другое место – чтобы не нарушил планировочную структуру той части Контрактовой (сквер). Сейчас он расположен неудачно.

1.Сразу честно говорю – скорее всего на средства городского бюджете. Частично – инвесторы.. Чем больше будет инвесторов – тем лучше. Кстати – на те здания, что примыкают к современной Бирже и Магистрат (синий цвет) – инвесторы имеются. Там довольно приличные и очень престижные площади получаются – и место – практически центр города. И здания – не современные стекло с бетоном – а исторические здания в стиле барокко будут. Куча желающих арендовать сразу найдется. Поэтому — в конечном итоге на все восстанавливаемые здания инвесторы найдутся. Городу останется — общее благоустройство и инженерные сети. Опыт закрытия Сагайдачного на выходные – если помните – такое было – показывает, что количество народа там возрастает, есть где проводить культурные мероприятия и т.д.. Наличие двух станций метро (плюс фуникулер – который замыкает Сагайдачного и Андреевский спуск) решают проблему пешеходной доступности этой зоны. 

2.Проект и не призван решать проблемы города. Его задача — сохранить для будущих поколений историческое ядро Подола и создание в городе — вместе с Андреевским спуском — культурно-исторического центра Киева. Это есть во всех европейских столицах. И это надо делать – несмотря на кризис. Кстати – начало восстановления и оживления строительной сферы – тоже борьба с кризисом – конкретно в Киеве. 

Популярные статьи сейчас

This War of Mine. Второй антиукраинский фронт-2: тень расчеловеченной империи

Украину накроет холодный атмосферный фронт: синоптик предупредила о похолодании и дождях

Украинцы могут получить денежную помощь через Приват24, Ощад-24/7 или Укрпочту

Некоторые украинцы могут получить до 16 тысяч гривен помощи от Красного Креста: условия

Показать еще

3.Народ приедет смотреть футбольные матчи — в вечернее время. А что эти толпы туристов будут делать днем? Сидеть в номере или созерцать наш аляповатый Майдан? Куда им еще податься? Ну съездят на один день в Пирогово….ну в Лавру и Софию сходят – и ВСЕ… А проектированием гостиниц и спец. инфраструктуры – занимается Киевпроект. Там тоже работа идет. 

4.Уже давно разработан проект двухярусной эстакады прямо с Крещатика-Владимирского спуска – на мост, часть которого в сторону Оболони уже действует. Это решает описанную Вами проблему. Транспортная привязка на данном эскизном генплане не приведена – поскольку этим занимается профильный проектный институт «Укрдорпроект»- схему развязки они нам не дали. (но эта территория и не входила в зону проектирования).

Документ был представлен одним из разработчиков проекта.

«Хвиля»