Денуклеаризация россии не является чисто волевым актом. Денуклеаризация россии суть попытка разрешения нескольких парадоксов, что производится также мыслителтным образом.

Ресурсное проклятие сегодня понимается весьма ограничено - как парадокс ресурсного изобилия. То есть изобилие ресурсов не способствует, а замедляет развитие, ибо не повышает, а снижает мотивацию к изменениям. Этот парадокс формулируется исключительно экономизменным образом. Однако у ресурсного прокляти существуют еще три гуманитарных парадокса.

Второй парадокс - неконвертации изобилия. Это означает, что изобилие одного ресурса приводит не к восполнению других ресурсов, а к росту монополизма и увеличению агрессии и проекции ресурсного диктата на все остальные сферы жизни. Иначе говоря, изобилие некоторого ресурса приводит к созданию абсолютного оружия и гуманитарной агрессии, а не полного благоденствия.

Третий парадокс - использование абсолютного оружия не для защиты мира-как-невойны, а для консервации мира-как-целого, в котором возможно дление изобилия проклятого ресурса. Консервация мира-как-целого порождает ресурсную империю с военной и гуманитарной агрессией. Целью военной агрессии является ресурсная территориальная экспансия. Целью гуманитарной агрессии является недоговорная принудительная совместность, интеллектуально-культурное подавление колониальных окраин во имя проклятого ресурса.

Четвертый парадокс - наличие абсолютного оружия, которое создано большими усилиями и изобилием проклятого ресурса, ведет к созданию ситуации его использования. В ресурсной картине мира, если многозатратное оружие создано, оно должно быть использовано. Чехов сформулировал принцип нарративного ресурса: "Если в начале пьесы на стене висит ружье, то к концу пьесы оно должно выстрелить". Иначе говоря, абсолютное оружие должно быть использовано, потому что в него вложено очень много ресурсов.

Собствено избавление от абсолютного оружия ведет к началу избавления от ресурсного проклятия, порождает возможность возрождения изменений и развития. Устранение военной агрессии порождает возможность снижения гуманитарной агрессии. Устранение гуманитарной агрессии порождает фрагментацию империи и появление возможности договорной совместности.

Избавление от ресурсного проклятия возможно лишь в иной, нересурсной картине мира, в ненормативном мышлении совместности, а не в нормативном мышлении доминирования.

Там, где есть возможность спонтанного мышления, акцентуация воли империи преодолевается веро-воле-мысле-патией республики.

---------------------------------------------------------------------------

Рекомендуем по теме беседу Юрия Романенко и Николая Фельдмана с Пьотром Кульпом и Александром Невзоровым, где детально раскрыли суть Киевской декларации безопасности по декленуаризации России.

Напомним, что 20 декабря в Киеве стартовала "Киевская инициатива: Россия - санкции или ядерное разоружение".

Популярные статьи сейчас

Британия ввела новые санкции против России к визиту Зеленского, - Ермак

Штрафы и уголовная ответственность: что ждет украинцев за неявку в военкомат

Обучение украинских пилотов и дальнобойные ракеты: Зеленский отправился с визитом в Лондон

ПриватБанк начал выплату помощи 6600 гривен от чешской организации

Показать еще

На форуме в Киеве выступили участники инициативной группы, которые высказали весомые аргументы в пользу ядерного разоружения Российской Федерации и провозгласили Киевскую декларацию безопасности.