Что мне нравится в этой команде «неолиброзелебобиков» так это непосредственность, с которой они срывают истрепавшийся фиговый листок с естества нашего, прямо скажем, пещерного государства. Все, о чем мечтали или пытались сделать все предыдущие, начиная с «производственника Данилыча» и заканчивая «шоколядным пэтриотом Лексеичем», легко и непринужденно получается у «новых несистемных».

Разве не договаривался в девяносто шестом году Кучма с Чехией о том, чтобы чехи не оформляли на работу украинцев незарегистрированных украинской налоговой? Разве тот же Кучма в девяносто четвертом году не сунул в каждый киоск кассовый аппарат? Разве голубую мечту Виталия Хомутынника об упрощении «упрощенки» (пардон за невольный каламбур) не пытались последовательно воплотить в жизнь правительство Азарова и правительство Яценюка? Разве Яресько не кричала, что упрощенка это обнал? Разве не при правительстве Гройсмана ввели кассовые аппараты для торговли техникой?

Давайте признаем, что нас имело раньше и имеет сейчас варварское государство с примитивным сословным доступом. Просто раньше это государство, придерживаясь традиций позднего совкового словоблудия, пыталось сохранить хотя бы видимость какой-то цивилизованности – ну так, чтобы принуждение не было уж совсем похоже на изнасилование. Но пришли новые люди, которым эти реверансы непонятны – фигли там стесняться, если так оно и есть на самом деле. Ну да, вы наша собственность. Ресурсы так сказать. А разве не так? Подобно тому, как купчина конца девятнадцатого века, сватая разорившуюся невесту из благородных, даже не пытался сохранить видимость приличия. Вы, Настасья Петровна, не кочевряжьтесь – деваться вам теперича окромя меня некуда.

С другой стороны для большинства старых вся экономика располагалась в треугольнике – карьер, вагранка и труба, шевеление в сети им было, что жизнь насекомых – непонятно и лень нагибаться. Поэтому у некоторой части нашего чудесного социума создалось ложное ощущение, что они как-то по-особому устроены и их нельзя трахнуть. Во власть пришли люди, которые что-то понимают в этой теме, знают, где водятся жирные карасики, и виртуальное болотце они застолбят обязательно. Ибо в нашей стране работает сословный принцип доступа к ресурсам и рынкам, и холоп должен быть холопом, а не чувствовать себя свободным человеком. Принципы превыше всего.

Поэтому браво Владимир Александрович! С вашим приходом жизнь не наладилась, но для многих, наконец-то, становится гораздо понятней.

Подписывайтесь на страницу автора в Facebook, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook