Четыре мифа о налоге на выведенный капитал: как разогнать экономику Украины

Украинский институт будущего

налоговый кодекс, подсчеты, рассчеты, калькулятор, аудит

В конце ноября 2017 года, на встрече с украинским бизнесом, Петр Порошенко анонсировал замену в Украине налога на прибыль налогом на выведенный капитал (НнВК). Этот путь уже избрали три страны Эстония, Латвия, Грузия.

В прошлом году Украинский институт будущего  (UIF) уже презентовал оценку эффекта от НнВК для украинской экономики:

Но в Украине есть «эксперты», которым эти выгоды государства разрушают частные интересы и контроль над непрозрачными денежными потоками. Защищая свои интересы, они «родили» несколько мифов, которые одними и теми же авторами активно тиражируются на платных ресурсах.

В данной статье мы развенчиваем наиболее распространенные мифы о НнВК.

Итак,

Миф 1.

У нас будет большой дефицит бюджета.

Т.н. «эксперты» пугают, указывая цифры дефицита украинского бюджета от реформы до 50-80 млрд. грн. При этом не дают никаких обоснований или расчетов этому.

Это, конечно же, некорректная информация. И вот почему:

  • во-первых, эта цифра не учитывает прямых поступлений от НнВК, а они составят оценочно до 45-50 млрд. грн. (см. расчеты);
  • во-вторых, не учитывает роста поступлений от НДС при увеличении оборотных средств компаний и роста экономики за счет действия эффекта мультипликатора инвестиций (см. расчеты);
  • в-третьих, не учитывает поступлений от зарплатных налогов, ведь последующая модернизация и расширение производства потребуют создания новых рабочих мест (см. расчеты).

Только учет данных позиций показывает, что:

  • дефицит составит всего 23 млрд. грн. (800 млн. долл.) в первый год;
  •  14-18 млрд. грн. во второй год;
  • дефицита не будет уже в третьем или четвертом году (в зависимости от сценария).

Во-первых, эти цифры составляют 2,5-2,0% расходов Госбюджета, что находится в рамках статистической погрешности. Например, от несостоявшейся приватизации в 2016 г. Бюджет недополучил 17 млрд. грн. и никакого кризиса это не вызвало.

Во-вторых, недопоступления могут быть легко компенсированы за счет сокращения расходов Бюджета. Без последствий для основных статей, социальных выплат. Но пострадают, видимо, интересы тех, кто разгоняет эти мифы.

К примеру, в 2017 г. поступления в Бюджет на 3% или на 22 млрд. грн. превысили изначально утвержденный в Бюджете план.

Высока вероятность, что и в 2018 г. поступления вновь будут выше плана, за счет ожидаемой инфляции. При этом предпосылки для повышения расходов отсутствуют. Это создает дополнительный резерв для компенсации потерь от НнВК (23 млрд. грн.).

Миф 2.

НнВК не приведет к детенизации экономики.

Это странный миф. Основная причина тенезации – это как раз страх фискальных органов. После введения НнВК вместо налога на прибыль, давление значительно снизится, ведь можно теперь показывать честно всю прибыль и не облагать ее налогом!

Наконец-то можно будет работать без оптимизации налогов и постоянных «договорняков» с сотрудниками фискальной службы.

А если не будет причины для оптимизации налога, не будет повода загонять прибыли в тень. Зачем оптимизировать налог, которого нет?

В теневых схемах заинтересованы главным образом те, кто на этом зарабатывает, — консультанты, которые помогают бизнесу не платить налог на прибыль, создавая легальные схемы и зарабатывая на этом свою копейку.

Миф 3.

Это не выгодно крупному бизнесу

Якобы, закрывается «лазейка» для вывода прибыли крупных капиталов без налогов в другие юрисдикции.

Законопроект вводит возможность облагать такие платежи налогом.

Вся «фишка» в том, что такие платежи крупные компании использовали для вывода прибыли на материнские иностранные компании. Выплачивали им проценты по схемным кредитам, роялти за, якобы, ценные нематериальные активы.Потом эти деньги возвращались в Украину и инвестировались заново в бизнес.

НнВК — это реальный инструмент, позволяющий большим компаниям не работать больше с различными схемами для оптимизации налога на прибыль.

Возвращаемся к заданному уже вопросу, зачем оптимизировать налог, которого нет?

Миф 4.

Украину включат в список стран офшоров

Вы слышали, что Украина месяц назад включила Эстонию и Латвию, членов Европейского Союза, в список стран-офшоров из-за того, что там действует НнВК и, якобы, низкое налоговое поле? Кто-то очень хотел усилить противодействие именно НнВК. (см. Как Украина нанесла беспощадный экономический удар по своим друзьям).

А слышали, что спустя две недели Украина с позором их исключила из этого списка?

Этот Миф – чистая манипуляция. Украина не будет являться страной с низкой базой налогов. Меняется лишь принцип их уплаты, налог на прибыль будет платиться теперь не в момент ее получения, а в момент распределения на дивиденды. Ставки не становятся низкими или офшорными.

Упомянутые уже Эстония и Латвия, не признаны офшорами, являются полноценными членами Европейского экономического союза. Украина будет восприниматься так же.

Кому не выгоден НнВК?

В данном случае те, кто выступают основными противниками введения НнВК, это люди, которые помогают бизнесу оптимизировать налоги. Те консультанты, которые «рисуют» схемы, как уменьшать налогооблагаемую прибыль, выводить деньги за границу через роялти, кредитные схемы и т д. Соответственно, они теряют бизнес.

Против данной реформы выступают и политики, которые пытаются пролоббировать налоговые преференции отдельным секторам. НнВК их предоставляет не избирательно, а всему бизнесу, устраняя возможность коррупционного заработка.

А теперь вопрос: что для нас важно, экономический рост или поддержка консультантов? Реальное развитие украинского бизнеса или частные интересы группы игроков?

У нас есть выбор: использовать НнВК для запуска экономического роста, создания базы для возврата долгов, восстановления платежеспособности Украины или сохранения Украины как слаборазвитой страны третьего мира.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в  Facebook, страница UIF в Facebook, канал UIF Telegram

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.