Звезда «Кавказкой пленницы» призналась, что Гайдай приставал к ней на съемках

Лайм

В свет вышла вышла автобиография Натальи Варлей под названием «Канатоходка», где актриса рассказала о взаимоотношениях с режиссером Леонидом Гайдаем.

71-летняя актриса призналась, что на роль студентки Нины в фильме «Кавказская пленница» претендовали порядка 500 актрис. На пробах Варлей удивила всех раскованностью. Она согласилась пройтись перед камерой в купальнике и поразила съемочную группу той легкостью, с которой разделась. Об этом сообщает «КП».

Во время съемок произошла неприятная история. После празднования дня рождения Александра Демьяненко, исполнившего в фильме роль студента Шурика, Леонид Гайдай вызвался проводить Наталью до гостиницы. Режиссер не стал заходить к себе в номер, где жил с супругой Ниной Гребешковой, а последовал за Натальей и даже пытался закрыть за собой дверь, однако актриса попросила его не делать этого.

«И мы сели — я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая…Я начала «заполнять паузу», что-то лепеча про день рождения Саши, про завтрашние съемки. И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна.

Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!». Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать», — рассказала Варлей в своей книге.

Источник: Лайм

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить