Современные технологии на страже интересов государства

Появившиеся многофункциональные устройства (МФУ) сочетают в себе возможности телефона, факса, ксерокса и принтера одновременно. А некоторые даже используются в качестве сканеров. А ведь еще 20 лет назад лазерный принтер, привычный аттрибут любого офиса сейчас, был абсолютной диковинкой. Да и использовались они в основном только в офисах крупных и богатых компаний, поскольку стоили достаточно дорого и не все могли себе позволить такую «роскошь».

К счастью, этой проблемы давно нет, цветной принтер есть почти в каждом офисе. Если раньше им пользовались в основном дизайнеры, то сейчас без них не обходится ни одна качественная презентация. Лазерные принтеры, по сути, изменили представления о том, что печать является сложным, дорогим средством, доступным считанным единицам.

Однако далеко не всегда существенно усложнившаяся офисная техника используется по непосредственному назначению, т.е. для подготовки документов, презентаций и прочих целей офиса. Существенно возросшее качество печати привлекает также и разного рода мошенников, которые пытаются использовать технику для подделки различного рода документов, в том числе и денежных банкнот.

С момента своего появления цветные принтеры использовались для подделки денежных знаков, а с появлением лазерных принтеров напрямую стал вопрос о необходимости создания программно-аппаратных комплексов, встроенных как в принтеры, так и в мфу, который бы делали невозможным такое нецелевое использование техники.

На данный момент практически все высококлассные устройства цифровой печати оснащены чипами, блокирующими работу устройств при попытках воспроизвести на них денежные знаки. При этом, что именно считать денежными знаками, обычно определяет компания-производитель.

Если доллары, евро, фунты и швейцарские франки распознаются практически всеми устройствами, то российские и белорусские рубли, украинские гривны или монгольские тугрики в качестве таковых зачастую не опознаются. Тем самым создавая соблазн для нечестных на руку граждан.




Комментирование закрыто.