Жителям Крыма разрешили открывать счета в американских банках

Lenta.ru

Доллары

Министерство финансов США разрешило своим гражданам и банкам частные транзакции с Крымом.

Об этом сообщается в пятницу, 30 января, на сайте министерства финансов США, передает Lenta.ru

Отмена запрета касается личных переводов в Крым или из Крыма. Однако под запретом остаются коммерческие переводы и благотворительные пожертвования. Также гражданам США разрешено передавать наличные суммы гражданам Крыма, которые не включены в санкционные списки.

Банкам США разрешается открывать и вести счета жителей полуострова, в случае если они используются не для ведения бизнеса.

20 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России: Вашингтон принял решение блокировать активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом. «Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США», — говорилось в письме Обамы спикеру палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру.

Кроме того, Обама запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. В США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа.




Комментирование закрыто.