Юнкер предостерег власти Украины от высказываний о масштабном нападении России и вступлении в НАТО

УНН

Жан-Клод Юнкер

Украинские лидеры считают, что Россия готовит широкомасштабное нападение на их страну. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, который принимал участие в саммите Украина-ЕС в Киеве.

Об этом сообщает передает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal.

В интервью небольшой группе репортеров на обратном пути из столицы Украины, Ж.-К.Юнкер отметил, что он посоветовал президенту страны Петру Порошенко уменьшить напряженность, избегая комментариев о возможном предложении вступить в НАТО. Он отметил, что его совет получил «недостаточно внимания», пишет газета.

Ж.-К.Юнкер заявил, что не имеет никакой конкретной информации, подтверждающей опасения Киева и предостерег украинскую сторону от высказывания «пророчеств, которые могут самореализоваться», сообщает The Wall Street Journal.

По словам главы Еврокомиссии, П.Порошенко и его коллеги в понедельник высказывали реальные опасения по поводу следующих шагов России.

«Во время более частных встреч они объясняли, что крайне обеспокоены по поводу России — больше, чем я предполагал. Потому что они считают, что Россия готовит широкомасштабное нападение на украинскую территорию», — процитировала газета слова Ж.-К.Юнкера.

Председатель Еврокомиссии сообщил, что опасения относительно намерений России, скорее всего является причиной того, что Киев настаивает на международной миротворческой миссии на востоке Украины.




Комментирование закрыто.