Юлия Тимошенко: Я уже свободна, а когда выйду из тюрьмы — вопрос времени

"Хвиля"
Юлия Тимошенко: Я уже свободна, а когда выйду из тюрьмы — вопрос времени


Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко сегодня счастлива. Самый гуманный суд в мире — ЕСПЧ — признал ее политзаключенной. Статус этот порадовал «узницу совести» гораздо больше всяких там «лживых наград и званий».

Об этом говорится в письме Юлии Тимошенко, обнародованном пресс-службой «Батькивщины».

«Сегодня очень важный для меня день. Я счастлива, что Европейский суд по правам человека — единственный в украинских реалиях суд правды и справедливости — признал незаконными мой арест и содержание под стражей», — сказала Юлия Владимировна.

Она выразила ликование по поводу того, что теперь-то наконец «потоки грязи и черной лжи, в которых на протяжении нескольких лет, власть топила» ее устранены, как и нейтрализованы все попытки режима уничтожить ее как человека и убить как политика.

«Политическая мотивация моего ареста, которую признал Европейский суд по правам человека, доказывает, что все другие уголовные дела против меня, заявления прокуроров и абсурдные обвинения — незаконные, ложные и несправедливые», — манипулирует Юлия Владимировна, ведь ЕСПЧ четко сформулировал, что его решение касается лишь «газового дела».

Следом в письме Юлия Тимошенко возлагает ответственность за ее арест и «насилие» над ней лично на Януковича, рассуждает на тему длинной истории политических преследований в Украине, про патриотов, место которым находтся в Украине лишь в тюрьме.

«В свое время это звание — «политзаключенный» — носили настоящие Герои Украины — Вячеслав Чорновил, Левко Лукьяненко, Михаил Горынь и многие другие, кто не покорился, не сломался, а не продался и не предал. Такой «статус» для меня — ценный и дорогой за какие-либо фальшивые титулы и награды», — говорит Юлия Тимошенко.

«Не знаю, как поступит Виктор Янукович после этого решения. Скорее всего, никак. Но после решения Европейского суда я уже морально свободна. Свободная, несмотря на все их решетки, камеры, стены, заборы и тонированные окна», — ликует Юлия Владимировна, добавляя, что вопрос о ее выходе из тюрьмы — вопрос времени.

«Сегодня я чувствую всю полноту счастья человека, который получил политическую и юридическую реабилитацию. Спасибо всем, кто сделал это возможным», — пишет Юлия Тимошенко.

Будучи человеком искушенном в игре со смыслами и смысловыми манипуляциями, Тимошенко не забывает напомнить, что она вовсе не против Украины: «И еще об одном. По формальным юридическими традициями мой процесс называют «Тимошенко против Украины». Это — неверно. Я против тех, кто сегодня издевается над моей Украиной, унижает ее, для кого чужая и ненужная. С ними я боролась и буду бороться до победы. Я как раз против них. Я — за Украину!»

Напомнм, сегодня ЕСПЧ вынес решение по делу Тимошенко, в котором признал незаконным ее арест по «газовому» делу и не признал пытки против нее. В ПР заявили, что выполнят решение ЕСПЧ через три месяца.


Один комментарий

  1. Такой суд и такой ЕС считаю нам совсем не нужны!Где воровку преступницу признают политзаключенной!Дай Бог чтоб он этот ЕС загнил полностью и развалился!