Яценюк сказал, что депутатов «Батькивщины» покупают по 5 миллионов за штуку


Арсений Яценюк заявил, что власти готовы тратить огромные деньги, чтобы «купить» выход нардепов крупнейшей оппозиционной фракции «Батькивщина». Это 5 миллионов долларов за сам выход, а еще — 100 тысяч долларов ежемесячно «на содержание».

Развалом «Батькивщины», по убеждению Яценюка, занимается лично Виктор Янукович.

Кроме прямого подкупа, используют непрямое давление.

Так, на брата одного из депутатов от оппозиции открыто уголовное производство. Тем, кто является владельцем бизнеса, угрожают налоговой полицией и прокуратурой.

Напомним, 4 апреля из фракции «Батькивщина» вышли четыре депутата: Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар.

Сегодня же Киевская городская организация партии «Батькивщина» рекомендовала парламентской фракции исключить из ее рядов нардепов, которые не голосовали за отставку правительства.

Источник Тиждень.ua

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. Что-то мало верится в такие баснословные цифры. Как мне кажется бегут люди совершенно не из-за денег, а из-за бездарного управления и узурпаторства Сени. Вот если бы он сложил свои полномочия и передал их более грамотному и опытному человеку, типа Гриценко, я думаю все побеги прекратились бы.

  2. Своими поступками и действия Яцык вынудил людей самих уходить, взять хотя бы Кириленко, да и не хочет он прислушиваться ни к кому, а причину как всегда придумал бредовую. Покажите мне готов платить такие сумасшедшие деньги за голоса???? Вот и я таких никогда не видел.