Яценюк рассказал, что после свержения Януковича будет оппозиционное «покращення»


Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк убежден, что Виктор Янукович и Партия регионов будут отстранены от власти и окажутся в оппозиции.

Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

«У нас есть очень четкая политическая идея: мы осознаем, что изменения в Украине могут произойти только в одном случае – когда Виктор Янукович будет сменен на посту президента. Будет ли это на досрочных, или на срочных выборах», — сказал Яценюк.

Он добавил, что на каждом митинге рассказывает, что будет делать нынешняя оппозиция после смены власти.

«Не все сразу схватят этот посыл. Но вода камень точит. И люди начинают слушать», — отметил один из оппозиционных лидеров.

«И я говорю: «Дорогие люди, нас есть трое, мы хорошие украинские парни, но мы ничего не сделаем без вас. Знайте, что то, что мы хотим сделать для каждого из вас, можно сделать лишь когда в Украине – украинский президент, наш президент… «, — сказал он и добавил, что вся власть должна быть «украинской» по сути.

«Такой план действий. Часто нам действительно надо будет реагировать на позицию власти. Но на то оппозиция и есть. Если бы у нас было большинство, мы были бы властью, а Янукович был оппозицией – и он бы реагировал на нас. Он уже там когда-то был. И будет обязательно отправлен туда снова вместе со своей Партией регионов», — заверил Яценюк.

Источник Украинская правда




Один комментарий

  1. Идея конечно У Яценюка и Ко для них неплохая. Захватить власть. Естественно, изменения будут. Высших чиновников донецких заменят на львовских и черновицких. Бюджетные средства будут дерибанить другие чиновники. Тендеры на ремонт и строительство дорог будут выигрывать другие фирмы. Правда, качество дорог от этого не улучшится, как и условия жизни граждан. Весьма вероятно, что наступит такой же хаос, как году в 2005-м.