Яценюк признал физическую немощь оппозиции

"Хвиля"

В первые дни работы Верховной Рады 7-го, ознаменовавшиеся несколькими серьезными драками между депутатами разных фракций, впервые прозошла физическая защита оппозицией Конституции Украины.

Об этом в интервью изданию КоммерсантЪ заявил Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

На вопрос издания о том, как часто рассмотрение вопросов в парламенте будет сопровождаться драками, Яценюк, в частности, ответил: «В эти дни работы парламента украинский избиратель получил то, на что надеялся. На мой взгляд, он ждал развития событий в таком ключе, что оппозиция покажет Партии регионов ее место и докажет, что тоже является силой».

При этом Яценюк отметил, что оппозиции впервые удалось противопоставить Партии регионов физическую силу, поскольку до этого ей никогда не удавалось выигрывать на силовом поле.

«Мне бы, конечно, хотелось указать место Партии регионов в словесном противостоянии — его мы всегда выигрывали, а вот силовое проигрывали. За эти несколько дней произошли синхронизация первого и второго и, скажем так, физическая защита украинской Конституции», — сказал Яценюк.

Он также отметил, что в принципе, другого варианта развития событий быть не могло и что это было необходимостью, хотя «мордобой» не красит нашу страну в мире.

«Хорошо ли это для страны? Нет. Потому что утром по CNN я увидел половину своих коллег и себя в гуще мордобоя. Такие вещи не красят нашу страну. Хороши ли такие акции для внутрипарламентской ситуации? Да. Для формирования диалога это было необходимо», — убежден лидер «Батькивщины».


Комментирование закрыто.