Яценюк инициировал проверки госпредприятий и заинтересован в раскрытии коррупционны схем, — нардеп

Укринформ

Яценюк 10

Инициатором проверки государственных предприятий, по деятельности которых сейчас проводятся следственные действия, был премьер-министр Арсений Яценюк, поэтому обвинять его в причастности к нарушениям на этих субъектах хозяйствования абсурдно.

Об этом заявил народный депутат фракции «Народный фронт» Андрей Помазанов, передает Укринформ.

Комментируя информацию председателя СБУ о возбуждении уголовных производств и проведения следственных действий на предприятиях «Укрпочта», «Укрспирт» и «Энергоатом», он, в частности, отметил, что Арсений Яценюк давал распоряжение провести проверки деятельности предприятий, подконтрольных правительству, по выявлению возможных нарушений их деятельности.

Депутат выразил удивление обвинениями в адрес премьер-министра, в то время, как Арсений Яценюк сам инициировал проверки упомянутых предприятий и является лицом, заинтересованным в том, чтобы раскрыть коррупционные схемы, если они имеют место.

«Также не понятно, почему до сих пор не привлечены к ответственности и руководитель «Укрспирта», и бывший министр аграрной политики Игорь Швайка», — резюмировал Помазанов.




Комментирование закрыто.