Ярему могут отправить в отставку еще в этом году

Gazeta.ua

Виталий Ярема

Президент Петр Порошенко воспринимает критику деятельности генпрокурора Виталия Яремы как информтехнологию.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал блогер Роман Шрайк.

«Он думает, что враги хотят подсидеть близкого к президенту человека. Поэтому отставка не состоялась. Но с бывшим министром обороны Гелетеем история была приблизительно такая же. Его главным достоинством было то, что он предано смотрел в глаза президенту. Но это не прошло и в итоге его заменили на более адекватную кандидатуру. С Яремой будет то же самое», — подчеркнул он.

Говоря о причинах назначения Яремы, Шрайк отметил: «Порошенко ставит на должности людей, которые ему каким-то образом близки, и которым он доверяет. Это человек, который склонен все возглавлять самостоятельно. Поэтому на подобных себе опираться не хочет. Ярема был назначен на должность генпрокурора, потому что является для него понятных человеком».

Эксперт считает, что в декабре Ярему отправят в отставку, потому что после такого обвала негодования чиновника обычно меняют. «Тем более, что генпрокурор у нас не безгрешен. Это человек из старой системы. В Грузии, например, ставили людей без опыта, но которые хотели менять страну. А чиновник из старой системы ничего не изменит. Ему и так комфортно. Если мы хотим серьезных реформ, на должности генпрокурора должен быть новый человек», — добавил блогер.




Комментирование закрыто.