Япония зафиксировала рекордную активность российских ВВС у своих границ

Лента.ру

Япония РФ

Представители японских ВВС сил самообороны заявили о рекордном со времен холодной войны уровне активности российских военных самолетов на севере у своей границы, а китайских — на юге.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Japan Times.

За последний год японские истребители поднимались в воздух для перехвата иностранных военных самолетов 944 раза. Это на 16 процентов больше, чем год назад. По информации издания, число перехватов самолетов за прошедший год можно сравнить с тем, который был в 1958-м.

В японском военном ведомстве отметили, что российские бомбардировщики и самолеты, патрулирующие границы, часто приближаются к воздушному пространству страны в районе острова Хоккайдо. По предположению японцев, военная активность России может быть связана с тем, что «Москва аннексировала Крым в 2014 году».

Военные расходы Японии возросли. В частности, было куплено новое оборудование, включая патрульные самолеты дальнего действия, вертолетоносцы.

Активность Китая, на 10 процентов увеличившего свои военные расходы в прошлом году, сосредоточена в Восточно-Китайском море. Речь идет о спорных островах около Тайваня. Японцы называют их Сенкаку в то время, как в Китае они известны как Дяоюйдао.




Комментирование закрыто.