Янукович заверил украинцев в преданности курсу евроинтеграции

"Хвиля"


Тот факт, что Украина подписала с Таможенным союзом Меморандум об углублении взаимодействия, не скажется на евроинтеграционных устремлениях страны.

Так сказал президент Украины Виктор Янукович, передает пресс-служба президента.

«Что касается европейского развития — это у нас определено в законе об основах внутренней и внешней политики, а интриги, которые вокруг этого делают некоторые политические силы — мы к ним привыкли», — сказал Глава государства журналистам в Сумах.

Он отметил, что к подписанию Меморандума побудило географическое положение страны и экономические связи со странами ТС.

По мнению Президента, Украина ни в коем случае не должна отказываться от уже традиционных рынков сбыта отечественных товаров. «Те связи, которые есть, необходимо развивать», — отметил Глава государства.

«У нас товарооборот со странами Таможенного союза 63 миллиарда долларов. Надо понимать, как его сохранить, как строить эти отношения, как построить такую модель, которая бы создавала условия для роста экономики. И именно на это направлены наши действия», — подчеркнул Глава государства.

Президент также отметил, что для развития государства важна политика единения. «Только за счет упорной, продуманной работы, за счет объединения, а не раздора, который пытаются сделать политики. Только такая политика будет способствовать развитию нашего государства», — сказал Виктор Янукович.




Комментирование закрыто.