Янукович пытается спастись от врагов, нажитых в «лихие» 90-е

Президента Виктора Януковича ограждают десятки охранников, потому что он, устанавливая порядок в Донецке в бурных 90-х, мог нажить себе врагов.

Об этом в комментарии Газета.ua сказал политолог Михаил Погребинский.

«Президента США защищают сотни людей. Януковича же около двадцати. Это означает, что команда, которая отвечает за безопасность Виктора Януковича, считает, что есть такая необходимость», — сказал он.

Политолог считает, что усиление охраны президента может свидетельствовать о том, что он нажил себе врагов во время работы губернатором в Донецке.

«Возможно, это связано с тем, что Янукович когда был губернатором Донецке наводил порядок в ситуации, в те времена полного криминального «беспредела». И именно ему, его команде, части тех, кто возле него, удалось установить определенный контроль легальных структур над ситуацией в Донецке. И это связано с определенной опасностью со стороны тех людей, против которых работала команда Януковича. Возможно, это каким-то образом связано с особой необходимостью обеспечения охраны», — предположил политолог.

Напомним, во время молебна у памятника князю Владимиру 25 декабря Виктора Януковича охраняли 14 человек. Это заметили журналисты, когда президент шел мимо колонны монахинь.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.