Янукович пообещал «покращенные» образцы вооружения украинской армии

"Хвиля"

Власть будет прилагать все усилия, чтобы уже в ближайшее время коренным образом улучшить обеспечение ВСУ современными образцами вооружения. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время выступления на торжественном заседании, посвященном Дню Вооруженных Сил Украины.

Сейчас, напомнил Президент, уже корректируется Государственная программа вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины на 2012-2017 годы и дальнейшую перспективу. «Она станет ориентиром для формирования государственного оборонного заказа, для выполнения которого мы максимально используем научный и производственный потенциал отечественного оборонно-промышленного комплекса», — сказал В.Янукович.

Он выразил убеждение, что реализации имеющихся возможностей отечественного ВПК будет способствовать также недавнее создание государственного концерна «Укроборонпром». «Дальнейшее динамичное развитие этого важного сектора украинской экономики требует его структурной перестройки в соответствии с целями военно-технической и оборонно-промышленной политики», — отметил Виктор Янукович.

Президент поручил Кабинету Министров активизировать работу в этом направлении соответствующей правительственной межведомственной комиссии и подготовить предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы формирования государственного оборонного заказа.

Он также обратил внимание на необходимость принятия закона «О военно-техническом сотрудничестве Украины с иностранными государствами», который должен расширить возможности для продвижения отечественной оборонно-промышленной продукции на внешних рынках.

Напомним, сегодня Виктор Янукович, поздравляя украинских военных, также заявил, что в текущем году было вдвое увеличено денежное содержание моряков, военнослужащих высокомобильных десантных войск и инженерно-технического состава Воздушных сил. На следующий год, добавил он, запланировано повышение денежного обеспечения в Сухопутных войсках ВСУ, а в перспективе — решение проблемы обеспечения военных жильем.

Источник: «Хвиля», по сообщению Пресс-службы Президента

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.