Янукович дал психологически травмированной Королевской шанс на выживание, — эксперты

Эксперты считают назначение Натальи Королевской министром социальной политики Украины возможностью для нее удержаться в большой политике.

«Назначение Королевской министром соцполитики — это возможность для нее остаться на плаву, остаться в большой политике. Как она ею воспользуется — посмотрим дальше», — сказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Такое мнение поддержал и руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Однако он отметил и риски для Королевской на такой должности.

«Королевская, скорее всего, еще психологически травмирована таким поражением на выборах. У нее были варианты избираться в депутаты на оставшихся мажоритарных округах, но при наличии таких предложений она сделала правильный выбор», — отметил он.

Фесенко прогнозирует, что Королевская может взять на себя роль публичного политика в «правительстве технократов» и внутреннего оппозиционера, играя при этом самостоятельную игру.

В такой ситуации, по его словам, для нее важно не повторить ошибок своего предшественника Сергея Тигипко, поскольку социальная политика является одной из наиболее проблемных и сложных сфер государственной власти.

«Назначение Королевской на должность министра свидетельствует о переходе социальной политики в сферу рекламных вопросов для власти», — отметил также руководитель Корпорации стратегического планирования «Гардарика» Константин Матвиенко.

По его мнению, социальная политика будет носить наиболее популистский характер в деятельности правительства.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович назначил Королевскую министром социальной политики.

Источник: Интерфакс

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.