«Я к вам пишу…»: муж Тимошенко тоже написал письмо Бараку Обаме

"Хвиля"

Вслед за первым заместителем генерального прокурора Украины Ренатом  Кузьминым письмо Бараку Обаме написал и супруг экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Александр Тимошенко. Он обратился к президенту США с благодарностью за поддержку и солидарность с теми, кто «уже более года находятся в «застенках Януковича».

Текст письма обнародован на сайте партии «Батькивщина».

Также Александр Тимошенко выразил благодарность за аннулирование  визы и запрет на въезд в США для первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина и попросил действовать в том же ключе и с другими представителями «режима Януковича», которые причастны к «политическим репрессиям».

«Таких решительных действий в Украине ждали уже давно», — написал А.Тимошенко.

Дабы «остановить процесс превращения Украины в тоталитарную страну» и «восстановить справедливость в Украине», Александр Тимошенко обратился к американскому президенту с просьбо, кроме Кузьмина, запретить въезд в США еще более 50 человек: «Аннулировать визы и запретить въезд в страны мероприятия всем представителям режима Януковича, причастным к организации политических репрессий, в первую очередь — Януковичу, Пшонке, Хорошковскому и более 50 лицам, фамилии которых переданы представителями украинской оппозиции правительствам».

Кроме прочего, Александр Тимошенко также попросил лишить майора Николая Мельниченко политического убежища в США и запретить ему въезд на территорию США и других стран, обвинив его в якобы «переходе на службу к Ренату Кузьмину и режиму Януковича».

Напомним, супруг Юлии Тимошенко Александр получил убежище в Чехии, хотя некоторые сомневаются в том, что человек, не занимавшийся политикой, может быть политическим беженцем. Так, к примеру, Советник Президента Анна Герман заявила: «Я не знаю такого политика как Александр Тимошенко. И думаю, что никто в Украине не знает такого политика. Если бы убежище получила Юлия Тимошенко — это одно дело. Ее муж никогда никакой политикой не занимался. Насколько я знаю, он продавал перепелиные яйца».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.