Выход Греции из еврозоны потянет за собой Испанию, Италию и Германию, — глава минобороны

Прайм

Евросоюз ЕС

Выход Греции из еврозоны может спровоцировать цепную реакцию, и следующими на очереди окажутся Испания, Италия и даже Германия.

Такое мнение в интервью немецкой газете Bild высказал греческий министр обороны Панос Камменос, передает Прайм.

На пресс-конференции по итогам заседания Еврогруппы в понедельник министр финансов Греции заявил, что Афины не собираются выходить из еврозоны, а любое обсуждение этой темы «очень отрицательно влияет на переговоры».

«Если Греция лопнет, Испания и Италия станут следующими. Затем, когда-нибудь, очередь дойдет и до Германии. Именно поэтому нам необходимо найти путь, при котором мы останемся в еврозоне, однако этот путь не должен вынуждать греков постоянно платить», — сказал глава военного ведомства, слова которого приводит агентство Рейтер.

Камменос также напомнил о негативных последствиях, которые повлекли для Афин антироссийские санкции Запада, заявив, что Евросоюз должен выплатить Греции компенсацию за те суммы, которые она теряет. «В противном случае мы не можем и не хотим принимать участие в санкциях в отношении России, которые только вредят нашей экономике», — сказал он.

Греческий министр иностранных дел уже сообщал, что в январе именно из-за греческого сопротивления Евросоюз не стал вводить в отношении России новые отраслевые санкции.




Комментирование закрыто.