ВВП Украины падает — впереди серьезные проблемы с наполнением госбюджета, — экономист

"Хвиля"

Причины ВВП Украины на 1,3% в третьем квартале 2012 года очевидны любому экономисту, но только не украинскому правительству, строчащему победные реляции о «покращеннях».

Об этом «Хвиле» заявил экономист Алексей Комаров.

«Еще свежи в памяти полугодичной давности оптимистичные реляции чиновников — госпожи Акимовой, господ Азарова и Арбузова, о том, что рост ВВП Украины в 2012 г. составит 3.8-5.0%, однако глобальный кризис неизбежно ставит свои рамки декларациям чиновников», — сказал он.

«В условиях, когда основные торговые партнеры Украины — ЕС, Ближний Восток, Азия, СНГ — замедляются, Украина не может остаться в стороне и демонстрировать высокие темпы роста», — уверен Алексей Комаров.

По его мнению, «сокращение реального сектора экономики неизбежно транслируется в проблемы с наполнением бюджета и рост социальной напряженности. Вопрос лишь в темпах и сроках».

Как известно, валовый внутренний продукт (ВВП) Украины в третьем квартале 2012 года упал по сравнению с третьим кварталом 2011 года на 1,3%, тогда как в первом квартале рост составил 2%, во втором – 3%.

 




Комментирование закрыто.