Введение миротворцев на Донбасс придется согласовывать с Россией, — Климкин

УНН

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что введение миротворческой миссии на Донбасс придется согласовывать с Российской Федерацией.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», передает УНН.

«Россия, как известно, имеет право вето в Совете Безопасности ООН. Конечно, без согласия РФ провести мандат такой миссии через Совбез, для миссии ЕС есть больше возможностей … Хотя и в этом случае необходима консультация с Россией. Это делает планирование такой миссии и согласование мандата, конечно, непростым делом, но без такой миссии, как я считаю, реализовать весь комплекс минских договоренностей в плане стабилизации будет сложно», — сказал П.Климкин.

Напомним, председатель ВР Владимир Гройсман подписал постановление об обращении Украины в ООН и ЕС относительно миротворческой миссии на Донбассе. Перед этим, 17 марта, ВР приняла обращение к ООН и ЕС относительно миротворческой миссии на востоке Украины.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду проект постановления об обращении Украины в Совбез ООН и Совета ЕС относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности 16 марта.




Комментирование закрыто.