Все больше депутатов выступают в Раде на русском из-за действий «Свободы»

"Хвиля"


Действия «Свободы» отрицательно сказываются на продвижении украинского языка. В конечном итоге их крики в парламенте с призывами говорить на украинском приводят к тому, что все больше депутатов намеренно говорят на русском.

Так сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью РИА Новости.

«Поведение представителей фракции «Свобода», как мне кажется, накладывает отрицательный отпечаток на продвижение, прежде всего, украинского языка. Националисты, ссылаясь на Конституцию, говорят, что в парламенте нужно говорить исключительно на украинском. Это не соответствует действительности. Ни одним законом, ни одной статьей Конституции это не предусмотрено», — сказал А.Ефремов.

Он уточнил, что в Конституции и правда записано, что украинский язык является государственным, но следом через запятую добавлено, что государство при этом всячески способствует развитию русского и других языков.

«Сегодня половина граждан Украины в быту разговаривает на русском. Поэтому речь идет не о том, может ли депутат говорить на украинском, а вопрос стоит так: депутаты принципиально не будут говорить на украинском языке, потому что тогда их не поймут избиратели», — отметил политик.

По его мнению, «свободовцы» провоцируют противостояние в Раде сознательно, но при этом они должны быть готовы к обратной реакции.

«От депутатов своей фракции я все больше слышу предложения выступать в парламенте на русском языке, даже от тех, кто традиционно выступал на украинском», — добавил «регионал».




Один комментарий

  1. Очередной бред от главного ФАШИСТА еФРЕМОВА , что значит не поймут избиратели , если его избирали в гондурасе — то наверное не поймут , украинцы должны понимать . Виконуйте закони КОСТИТУЦІЇ ефремов і вся ваша зграя !