Впечатанные в кожу электронные татуировки позволят следить за здоровьем

Ученые разработали влагоустойчивые электронные татуировки, с помощью которых можно ежедневно следить за состоянием своего здоровья. Устройство будет регулярно измерять давление, температуру, пульс и уровень увлажнения кожи

«Эпилдермальная электроника» впервые была продемонстрирована в исследованиях Джона Роджерса из Университета Иллинойса. Гаджет состоял из ультатонких электродов, беспроводной системы питания, сенсоров и средств коммуникации. Данное устройство теоретически уже можно было применить для вживления его в кожу. Однако, у него был обнаружен ряд существенных недостатков, передает Globalscience.ru cо ссылкой на Technology Review.

Технология является приемлемой в частности для тех, кто работает в офисе, а вот плавание в бассейне могло вывести систему из строя.Однако теперь новый метод «печати на коже» эту электронную начинку может сделать более выносливой.

Ученым удалось выяснить, что ультратонкую электронику вполне возможно вживить в поверхностный слой кожи. Это значит, что в покрое из эдластометра, используемом в более ранних версиях, технологии, нет больше необходимости. После того, как его исключили, размер устройства стал в 13 раз меньше.

Татуировка, вживленная под кожу, на теле может находиться до 2 недель, пока гаджет не будет выведен на поверхность вследствие естественного отслоения кожи. Далее процедуру вживления придется повторить.

Гаджет в особенности будет полезным для отслеживания заживления ран на теле. На данный момент деятельность ученых сосредоточена на создании систем связи.Предполагается, что в перспективе удастся сделать технологию коммерческой, наладив широкомасштабное производство вживляемых в кожу датчиков.

Источник Фокус




Комментирование закрыто.