Возле Рады возникла потасовка между митингующими и милицией

112.ua

рада

Под Радой, где сегодня проходит первое торжественное заседание, собрались сразу несколько групп митингующих.

Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «112 Украина«. Представители общественного сектора «Евромайдан» принесли плакаты с фамилиями и фотографиями тех депутатов, которые, по их мнению, недостойны, чтобы быть в Верховной Раде.

Как написал на своей странице в Facebook Александр Аронец, под Раду активисты принесли яйца для депутатов, которые голосовали за законы 16 января. У этих-то митингующих и возник конфликт с правоохранителями. Человек, представляющий митингующих, представился как Михаил Чепиш, глава комитета общественной люстрации и объяснил СМИ: «Стояли люди, наши плакаты, они сидели, не было никаких действий, мы давали интервью говорили, почему стоим под парламентом. Они накинулись на нас, а п- украински ни слова не знают». По его словам, ребята в форме порвали людям плакаты и подавили яйца. В то же время, командир правоохранителей заявляет, что не знает, что произошло.

Отметим, что под стенами Верховной Рады одновременно проходит несколько предупредительных акций. Люди требуют от новых народных избранников прозрачности и эффективности работы, в частности, активной деятельности антикоррупционного комитета. На нескольких машинах приехали представители «Автомадана». Сергей Коба заявил, что они будут контролировать деятельность новой Верховной Рады. Представители «Кредитного Майдана» требуют зафиксировать доллар по курсу 5,05 грн. Охраняют общественный порядок правоохранители, представители Нацгвардии и батальонов МВД.




Комментирование закрыто.