Войска НАТО начинают военные учения в Румынии

DW

Украина-ЕС-НАТО

На полигоне Смардан близ румынского города Галац в четверг, 16 апреля, начнутся совместные двухнедельные учения НАТО Wind Spring 15, в которых будут участвовать более 2200 военнослужащих из США, Великобритании, Румынии, а также Молдавии, не являющейся членом Североатлантического альянса.

Министр обороны Румынии Мирча Душа назвал важным участие молдавских солдат и офицеров в предстоящих учениях, передает DW со ссылкой на агентство dpa. По словам министра, нынешние маневры, как и многочисленные последующие, являются частью усилий НАТО, направленных на укрепление его восточной линии обороны в связи с обстановкой в Приднестровье, где размещены российские войска.

Тем временем новый председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел заявил, что Североатлантическому альянсу следует активнее противостоять вызовам со стороны России. По словам Павела, российскому руководству удалось «сформировать у общественности мнение», что все плохое в России «происходит по вине Запада во главе с США и что Россия вновь оказалась в ситуации, когда ей необходимо защищаться”. Петр Павел также подчеркнул, что теперь членам НАТО приходится тратить больше средств на оборону и проводить больше совместных учений, чтобы противостоять действиям России.




Комментирование закрыто.