Вопрос близких к Путину «Ночных волков» следует закрыть, — МИД Польши

Европейская правда

Польша_Россия

Вопрос проезда через территорию Польши российских байкеров, в том числе близких к президенту РФ Владимира Путина «Ночных волков», следует закрыть, а в российско-польских отношениях следует сосредоточиться на вопросах, которые бы способствовали консенсусу.

Об этом сказал глава МИД Польши Гжегож Схетына в эфире Польского радио, говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Польши, передает Европейская правда.

По его словам, польская власть приняла правильное решение, не пустив российских байкеров на территорию страны.

«Польское государство существует на практике, она может принимать решения и применять их», — сказал он, отметив скоординированную работу различных служб в этом деле.

«Много российских граждан хотели бы отметить годовщину окончания Второй мировой в Берлине. Однако в вопросе «Ночных волков» мы имеем дело с политической провокацией», — сказал Схетына.

По его словам, было бы преувеличением говорить, что между Россией и Польшей сейчас хорошие отношения, но нужно стремиться к их стабилизации и «все, что этому мешает, нужно устранить».

Как отметил министр, российская сторона в ответ должен не угрожать, а наоборот – давать больше позитивных сигналов к сотрудничеству.

«Этот вопрос следует закрыть, а в польско-российских отношениях — искать точки соприкосновения, например, в вопросах малого приграничного движения или сотрудничества на уровне органов местного самоуправления», — сказал Схетына.

Напомним, ранее пограничная служба Польши отказала в допуске на территорию страны группе из 10 российских байкеров, которые пытались пересечь границу в пункте пропуска Тересполь, отвергая свою связь с клубом «Ночные волки».

МИД РФ в ответ потребовал объяснений таких действий польской власти.




Комментирование закрыто.