Власенко довел до слез гособвинителя


Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко во время судебного заседания по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации «ЕЭСУ», в которых обвиняют Тимошенко, обвинил государственное обвинение в цинизме.

Об этом он сказал, выступая в зале суда.

«Цинизм людей, сидящих напротив, просто поражает. Эта женщина — вот эта, рыженькая (гособвинитель Виктория Калита), позволяет себе за пределами зала судебного заседания делать заявления, которые выходят за рамки морали и за рамки человеческого достоинства. Если бы эта женщина, вот эта рыженькая, хотя бы полчаса посидела в условиях, в которых сейчас находится Тимошенко, я бы посмотрел, как бы она хрюкала здесь», — сказал Власенко.

Сторонники экс-премьера, которые присутствовали в зале, в ответ закричали «молодец» и начали аплодировать, а затем — скандировать в адрес гособвинения «Ганьба!».

Гособвинитель Виктор Лобач попытался выразить протест, но его слова утонули в шуме.

Судья Константин Садовский потребовал тишины в зале и попытался передать слово другому защитнику Тимошенко — Александру Плахотнюку. Однако Власенко отметил, что он еще не закончил, и продолжил свое выступление.

Во время выступления он уже традиционно назвал прокуроров «людьми без формы, сидящими напротив», намекая на то, что они, вопреки приказу генпрокурора, приходят в зал суда в обычной одежде, а не в форме.

Кроме того, Власенко, обращаясь к гособвинителеям, называл их неуважаемыми, говорил, что «им нужно цитировать трижды», а также фактически обвинил их в незнании Европейской конвенции о правах человека.

«Вот такие девочки будут потом рассказывать, что они Конвенцию не должны выполнять, потому что они не знают, что такая Конвенция существует. А такая Конвенция существует», — сказал защитник.

После заседания суда Калита, отвечая на вопрос журналистов, намерена ли она просить суд сделать замечание Власенко в связи с его репликами или реагировать на них иным образом, сказала:

«Вы понимаете, то, что Власенко себе позволяет,… это лично… (Калита сделала паузу, чтобы сдержать слезы, которые навернулись на глаза) лично его характеризует не лучшим образом. Вы можете это сами все оценить».

Источник «Интерфакс-Украина»




2 комментария

  1. «Судья Константин Садовский потребовал тишины в зале»…
    ПРИМЕЧАНИЕ: на самом деле судья Садовский вообще не
    отреагировал на выкрики и шум в зале, которые являлись явным неуважением к суду. Многие сторонницы Тимошенко вскочили, и стали стоя скандировать, размахивая плакатами и футболками. Судебный пристав в это время находился в другом конце зала возле журналистов. И направился в сторону активистов БЮТ только после того как они сели и успокоились, замечаний от него слышно не было.

    1 07 06 БЮТ и СУД. Ждут судью, кричат ГАНЬБА
    http://www.youtube.com/watch?v=ptKC3BfqKs8
    Также как до и после суда, активисты БЮТ кричали и во время судебного заседания

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    гособвинители, выходя из зала, прошли через строй активисток БЮТ под выкрики ПОЗОР, ГАНЬБА и Юле ВОЛЮ! Их пытались преследовать даже когда они спускались по лестнице.
    2 07.06 БЮТ и СУД Беспредел в судебном зале
    http://www.youtube.com/watch?v=EM6Egq3tY5Q

  2. (Калита сделала паузу, чтобы сдержать слезы навернулись на глаза) лично его характеризует не лучшим образом. Вы можете это сами все оценить».

    Были слезы или нет, ВЫ можете оценить сами по ВИДЕО:
    4 07 06 БЮТ и СУД Брифинг Рыженькая Калита
    http://www.youtube.com/watch?v=EIAt-V1MJP4