Владельцы оружия в Украине недовольны законопроектом о военном положении

Укринформ

АТО украинская армия Дебальцево

Украинская ассоциация владельцев оружия недовольна нормой о его изъятии у населения в случае введения военного положения.

Об этом говорится в заявлении УАВО, передает Укринформ.

«Вместо того, чтобы срочно принять предложенный нами Закон о гражданской оружие и боеприпасы, который станет краеугольным камнем в построении системы внутренней и внешней безопасности и привлекать легальных владельцев оружия к построению системы территориальной обороны, предлагается изымать у граждан огнестрельное оружие и боеприпасы во время военного положения «, — говорится в заявлении.

Поэтому ассоциация обратилась к Верховной Раде с просьбой отклонить законопроект о правовом режиме военного положения, внесенный Президентом Украины.

«Обращаемся к депутатам Верховной Рады Украины, особенно в соавторов проекта закона о гражданском оружии и боеприпасы, с просьбой предоставить достойный отпор этой позорной инициативе … Просим понять нас правильно, но мнение американских владельцев оружия на подобные инициативы выглядит следующим образом: попробуете удалить нашу оружие — сначала отдадим наши пули «, — гласит заявление.

Напомним: 3 апреля Президент внес в Верховную Раду законопроект о правовом режиме военного положения, один из пунктов которого предусматривает предусматривает изъятие у граждан огнестрельного оружия и боеприпасов в условиях введения военного положения в стране.




Комментирование закрыто.