Визит Меркель в Украину — сигнал для Путина о сближении Киева и Евросоюза, — эксперт

Gazeta.ua

меркель1

Приезд немецкого канцлера Ангелы Меркель в Украину является сигналом для России и ее президента Владимира Путина.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Именно на Германию и Францию опиралась Россия в Европе. Помним, что после трагедии с малазийским самолетом позиция в отношении Путина изменилась. Отношение к России ухудшилось, стало более жестким. По Украине делают заявления, что надо садиться за стол переговоров. Но вряд ли предоставят нам военную помощь. Это типичный европейский эгоизм. Для них главное, чтобы мы не превратились в очаг нестабильности для Европы, чтобы события у нас не угрожали их комфорту», — отметил он.

По его словам, визит Меркель может стать большим движением в сторону Украины.

«Можем рассчитывать на лоббирование экономических интересов Украины. А военную помощь нам обеспечат Соединенные штаты Америки, Канада, Австралия, Италия. От России следует ожидать поведения: все враги», — добавил Золотарев.

Он считает, что Путин в условиях экономических санкций будет вести политику на отделение России.

«О железном занавесе речь не идет, но будет своеобразное отделение от «врагов «. Враги первого порядка будут: Украина, Прибалтика, Грузия. Германия же будет на вторых-третьих позициях «врагов», — подчеркнул политолог.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал визит в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель. Отметил, что приезд состоится 23 августа, будет «необычным» и принесет много интересных событий.


Комментирование закрыто.